みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 埼玉県 大宮呉竹医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でなりたい人に

2014年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になった鍼灸科に投稿された口コミです

呉竹学園のこれまでの実績があるので、資格取得や就職に非常に強い学校だと思います。学校自体が新しく、学ぶのに最適な設備も整っていてとてもいいと思います。

学校自体は新しいですが、学園のブランド力や、姉妹校のこれまでの実績があり、業界に対しては非常に強いと思います。

1年生のころから、「ここは国家試験に出るよ」といった話が授業の中で出てきて、自分が何を勉強したらいいのかというのがわかります。3年生になると、国試対策の授業もあるので、資格は取りやすいと思います。

先生方はとても豊富な知識を持っていて、自分たちの質問に対して適切に答えてくれます。授業の雰囲気も厳しすぎず、楽しいと思います。

駅から徒歩5分と近く、また最寄りの大宮駅は様々な路線が通っていて通いやすいです。埼玉県の中で屈指の大きさを誇る駅なので、周りには様々な施設があってとても便利。

この学校自体が設立してからそんなに経っていないので、建物含めて全体的に新しいです。不便を感じることはないです。

鍼灸科、という医療関係の学科のため、決して安くはありません。また、学費とは別に科目によって別途買うものがあったりするので、結構かかります。

1クラスの人数が少ないので、みんなで仲良くでき、協力することができます。テスト前で解らないことがあったら、気軽に聞くことができて仲が良いと思います。

1年次には教科ごとの基本や概論を学びます。2年次には1年次でやってきたことの発展、応用のようなことを学びます。3年次はまだわかりませんが、臨床に沿った治療や学習などを行うと思います。
この学校・学科を選んだ理由 数ある鍼灸の学校の中でも、ほかの学校にはない選択授業が受けられる点、実績や伝統がある点を魅力的に感じて、この学校を志望しました。
取得した資格 取得していません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する