みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

調理師への第1歩となる学校

調理師科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

卒業率、就職率が高く 講義の種類も豊富なので 専門学校の観点ではかなり通いやすいのではないかと思います。 また、駅から近く路線が多いので近郊からの投稿もしやすいのでおすすめ度は高いです

高い卒業、就職実績があり 就職のアドバイザーもおり 安心して学校生活を送れる

学校内で国家試験を受けられるので合格すれば申請書と免許取得資格などの証明書が貰えるので 保健所で申請するだけなので ある意味手間が省ける のがひとつのいい所

この学校では企業提携もしており 就職の説明会はもちろん その企業の方の講習もうけられるので授業内容は充実してると言える

駅から役10分程でデパートや駅の売店も豊富なので 必需品も揃えられるのでかなり使いやすいと思います

綺麗な施設ではあるがロッカー室が一室でロッカー越しで着替えるためすこし窮屈

細かいことまでは分かりませんが お金が掛かったなと思う点は 制服や備品、国内又は海外研修の費用が高いと感じた

1クラスおよそ40人程で年齢も混合のため 個人差はあるが作業する内容によってやりやすいこともある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ドアノブや机 人の手に触れる部分の消毒の徹底 歓喜の徹底

所属 調理師科 私が所属していた専攻科目は 総合調理専 です
基本的なことから始めるので 包丁研ぎ、千切りなどの必要技術の他に 世界の料理などの高難度のものもバランスよく学べます
総合調理専攻では 1年次での基礎の復習と卒業制作をやり 卒業制作までは 世界の料理を作ることが多いです (例、ベトナム、スペイン、韓国など) 時々製菓もやるので科目的にはバランスが良いと思われます
この学校・学科を選んだ理由 体験授業に参加した時に 教師や、学生の対応がよく この学校ならば卒業して就職まできちんと行けると感じたため 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校を選択しました
取得した資格 ビジュアルフードクリエイター 専門調理師資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手ゴルフ企業 パシフィックゴルフマネージメント株式会社

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校の学科一覧

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円