みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 埼玉県 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩11分

個性豊かでやる時はやるメリハリのある場所

調理師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

とても楽しく学べたのでこの学校に行ってよかったと思える学校です。先生との距離がいい意味で近いのでアットホームな感じの温かい学校です。

やりたいことが見つからず進路担当の先生に個別に何度も相談していました。すごく親身にいろいろ考えて頂いて感謝してます。

卒業と同時に資格が貰えるので、そのために頑張っていました。
    先生方のサポートもあり楽しく学校生活が送れました。

2年からは自分が特に学びたい分野で別れて授業がありすごく楽しく学ぶことが出来ました!

駅からそんなに遠くないので通いやすいです。
    近くにコンビニもあるので休憩の時間もすぐに買いに行けるのがよかったです。

新しい学校なので校内がとても綺麗です。
    大きい学校ではないのでそんなに広くはありませんが落ち着くところです。

学費は安いとは言えませんが、卒業した今ここに通ってよかったと思っているので妥当だと思います。

すごく仲のいいクラスでした。生徒だけでなく先生ともとても接しやすいいい環境でした。

1日の中に座学、実習が交互に組み込まれています。
2年からは普段学んでるものにプラスして自分が特に学びたい分野を選んで授業ができます。
この学校・学科を選んだ理由 やりたい分野が2つあって迷った結果食の分野を選びました。
何校かオープンキャンパスに参加し1番自分に合いそうだと思った学校だったので志望しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 カフェです。
2021年01月投稿

1年制
  • 調理師科 2年制

★★★★☆4.1 9件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,バリスタ,食品技術者
    学費総額:
    278万円