みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 埼玉県 大宮歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大宮歯科衛生士専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩14分

高い合格率と充実した実習、厳しさ!

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

実習に力を入れていて、合格するまでマンツーマンで面倒を見てくれます。国家試験は筆記のみですが、実技を学校でみっちり身に付けられたので、就職した時に他校の同期よりすぐに患者さんを任せて貰えました!課題も多く大変でしたが、今は感謝しています。クラスも基本的に仲がよく、みんなで高め合う雰囲気です。教務の先生は、授業は厳しいですが、普段はいろんな相談に乗ってくれたり、頼りになります。実習先も沢山あり、診療所以外の様々な経験も出来るのでオススメです!とにかく忙しい学校生活でしたが、とても充実した学生生活でした。

就職先は20倍くらいの求人があります。学校にきている求人から選んでも良いし、自分でネットなどで探してもいいです。
    歯科医師会立の学校なので、実習先から募集があったりもします。
    診療所以外にも、大学病院や歯科関係企業の求人など、いろいろなところの求人があります。
    三年生になると、求人票の見方や、保険についてなど、就職説明会も開いてくれます。就職できない人はいません。

ちゃんとやれば、合格できます。成績が悪い人は、夏休みや冬休みに登校して勉強します(笑)
    国家試験対策もありますが、成績が伸びない人は、放課後に教務が家庭教師のようにマンツーマンに近い形で勉強を見てくれます。

教務の授業は厳しいですが分かりやすいです。
    小テストも沢山あり、受かるまでやります。大変ですが、その小テストが定期テストで役立ちます。
    外部の先生は、いろんな先生がいます。
    一年後期だけですが、ヨガの授業がよい息抜きになります。

新校舎は綺麗ですが、旧校舎はなかなか歴史があります。
    ただ、困るほどではありません。基本的に新校舎で過ごしています。
    旧校舎もそのうち立て直すのでは?

関東の中では、安いと思います。イベントもいろいろありますが、全て学費に含まれてるので、安心です。

40人ひとクラス制なので、仲は良いです。先輩が面倒を見てくれる姉妹制度があるので、学校内の事や、テスト対策など教えてくれます。先輩は優しいです。クラスで協力しないとやっていけないので、自然と協力し合う関係になります。正直、忙しくて、友人関係で揉めたりする時間もないです。みんな助け合ってました。

歯科衛生士国家試験に合格する為のカリキュラムです。
特に配点の多い主要三科に力を入れてます。
教養として、マナー講座やフラワーアレンジメント、ヨガもあり、楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験合格率の高さ、アクセスのよさ、歯科医師会立で、実習に力を入れていたから。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 診療所