みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 埼玉県 大宮歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大宮歯科衛生士専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩14分

さいたま市住みは学費が安くなる。

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

他の専門学校と比べて国家試験の合格率が非常に高いです。それ程に先生方の指導や校内試験の内容がかなり厳しいので、それを乗り越えられる学生は国家試験にも合格します。

就活のサポートを先生方が全面的に行って下さいます。面接練習、履歴書の書き方、アポや合否の仲介にも入って下さいます。求人の明細書も詳しく載っており、数も多いです。正社員で一般歯科診療所ならほぼ確実に内定決まります。

国家試験対策にかなり力を入れており、3年生になると学生それぞれのレベルに合わせて、校内での学習拘束時間が変わります。

実習では1グループ6人程なので先生方に質問しやすく、先生方も詳しくアドバイスして下さいます。座学では1クラス40?50人未満なので、少し多く感じましたが、休み時間も教室に先生がいて下さることが多いので、個人で質問しに行きやすかったです。

新校舎の教室、図書室が綺麗です。旧校舎は築年数のわりにはそこまで古さを感じません。実習室のユニットも一般歯科診療所で多く使われているメーカーなので、実習先や就職先でも困ることはないと思います。

さいたま市に住んでいると学費が安くなったと思います。 他の専門学校や専門大学に比べるとだいぶ抑えられると思います。

女子クラスなので、人によっては過ごしやすい環境かもしれませんが、その分、大胆で気が強い人が多い印象です。年齢も幅があります。

1、2年生では全教科に加え、英語や理科等基礎的な教科と、リフレッシュの為なのか体育、芸術の授業もありました。3年生では国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からずっと歯医者で働きたいと思っていたからです。家から一番近く通いやすいのと、学費が一番安かったので大宮歯科衛生士専門学校にしました。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 一般歯科診療所です。

大宮歯科衛生士専門学校の学科一覧