みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 埼玉県 大宮歯科衛生士専門学校 口コミ 口コミ詳細

大宮歯科衛生士専門学校

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 徒歩14分

毎日大変で厳しいけど毎日楽しい!!

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

勉強、実習、テスト等非常に厳しい学校で、途中でやめてしまう人も毎年数名います。お昼ご飯食べる時間もない位課題が出ます。しかし、しっかり勉強してついて行けば、必ず国家試験に合格できます。

就職については非常に行き届いたサポートをしてくれます!特に、本校は大宮歯科医師会の学校なので、大宮歯科医師会の診療所は診療所の見学から面接までしっかり面倒みて貰えます!!

とても厳しいので、勉強についていけないと置いていかれますが、頑張ってついて行けば絶対に国家試験に合格できます。特に教務の先生方の授業はとても分かり易く、国家試験に役立つものが多いです!!

教務の先生方の授業は非常に分かり易く、国家試験に役立つものが多いです!!非常勤の講師の先生方も優しい方が多く、分からない事等質問すれば丁寧に答えて下さいます。

ユニットや、校内の器材は古い物が多いです。新校舎はキレイです。
    購買や学食はありません。外食も禁止されているので、昼食は持参が必要です。

安い方だと思います。

1学年1クラスのみで40人前後です。学年によりますが、私の学年は仲が良かったのでとても楽しい3年間でした!

歯科衛生士国家試験の試験合格に向けたカリキュラムです。他にもヨガやアートフラワーの授業もあります。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 診療所で歯科衛生士の仕事。

大宮歯科衛生士専門学校の学科一覧