みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 大原法律公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

絶対なれる

都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

しっかりとしたテストと授業で、無事に県庁職員になれました。わかりやすい授業でした。公務員を目指している方にとってはとても向いてると思います。実際、同期でこちらの学校を卒業した人は多いです。同期同士のつながりは大事です。ここで友達をつくっておければ、就職先でも困らないと思います。独自のテストはきちんと構成されてるものだと思います。自分のやる気さえあれば公務員試験は合格できるものだと思います。いろんな人が協力してくれるので聞ける人がいるというのもありがたいことだと思います。とにかく公務員になりたいのであれば、勉強する量がとても多いので、専門学校等に通ってカバーして行くべきだと思います。

同期に大原の卒業生は多いです。合格実績は高いと思います。

目の前で先生が授業してくれるので、通信制の予備校に行くより先生に聞きやすくていいと思います。板書などは大切だと思うのでしっかり授業が聞ける体制が整っていると思います。

公務員の専門学校は少ないと思うので相場がわかりませんが、妥当だと思います。

一般教養、適性試験、面接などについて。基本的な必要な科目は全部網羅されます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいという意思があったからです
就職先 埼玉県庁
学校が返信できる口コミ