みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 埼玉県 大原法律公務員専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

手厚い就職サポートで安心

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

講師や職員の対応が丁寧で、学習環境も整っており満足度は高いです。公務員を本気で目指す人におすすめできる学校だと思います

• 就職

面接対策や履歴書添削が丁寧で、個別相談も充実。求人情報も豊富で、公務員試験に向けたサポート体制が整っており安心して就職活動に臨めました。

• 資格

試験ごとの対策講座や模擬試験が豊富で、弱点分析も細かく実施。質問対応も迅速で、合格まで伴走してくれる体制が心強かったです。

• 授業

重要ポイントを絞った分かりやすい授業で、復習もしやすい構成。演習時間も多く、理解度を確認しながら着実に力を伸ばせました

大宮駅から近く通学が便利。周辺に飲食店や書店もあり、授業前後の時間も有効活用できる立地で通いやすいです。

教室は清潔感があり、自習室も静かで集中しやすい環境。教材や資料も整理されており、学習に専念できる設備が整っています。

• 学費

授業料は決して安くはないですが、合格に直結する講座とサポートの質を考えれば納得できます。分割や奨学金制度の案内も丁寧で負担を抑えられました。

クラスメイトは向上心が高く切磋琢磨できる人が多いです。困った時は助け合い、励まし合いながら勉強できる良い仲間に出会えました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎から応用まで段階的に学べる構成で、無理なく実力を伸ばせます。定期的な模試で実力確認ができ、目標設定もしやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 公務員試験の合格実績が高く、サポート体制が充実していると感じ志望しました。説明会での丁寧な対応も決め手になりました。
入学前後のギャップ 想像以上に学習量は多いですが、その分サポートが手厚く安心しました。努力次第でしっかり結果に結びつく環境だと感じています。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原法律公務員専門学校大宮校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2026年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる