みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

宗教性が強い

2013年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

宗教性が強く資格取得には力を入れ夜遅くまで残される。行事等も無理矢理楽しませようと強要し強制参加させられる。また就職活動では初めは自分の思い通りにやらせてくれるが遅くまで決まらないと就職先を無理に進めてくるようだ。さらには面接練習もあるようだ。先生によってアドバイスが変わるので(それは当たり前の話だが)混乱する感じがする。

就職先にも問題がある。いいところは一部しかなく全員がそのランクに行けるわけではないので要注意めある。

先生の腕次第では受かる可能性が大いに高くなる。予想問題とか山をはるよりは全体的に理解したほうがいい。

質問には必ず答えてくれるから。教え方は人の好みにわかれる。先生によってわかりにくい先生もいればわかりやすい先生もいる

駅から近いので苦にはならない。駅前にもたくさん店があるので立地的には良いかもしれない。

設備は充実してない。パソコン台数も少なく教室自体も小さい。ここに行くなら水道橋までいったほうがいいかもしれない。

私立だけに高いかもしれないがもしかしたら奨学金が無利子になる可能性もあるのでトライするのもいいかもしれない。

基本的にきつきつなんで優雅に人生の夏休みを過ごしたい方は大学に行くことを勧めます。

所属 OA経理ビジネコース
簿記検定受験、MOSの取得(エクセル)、就職活動、その他行事への強制参加、1級まで挑戦できる
簿記を中心とした勉強をします。さらに上に行くなら税理士コースに行けますし、パソコンをいじりたい方はOA経理ビジネコースへ行けます
この学校・学科を選んだ理由 簿記を取得したいということもありましたし、エクセルについても取得したいと思って志望しました
取得した資格 日商簿記検定1級
就職先 株式会社の販売