みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

資格がしっかり取れて就職に便利

2010年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

資格がしっかり取れて、設備も充実しています。 また教員がみんな卒業生で20代の人が多く、相談もしやすいです。 クラス替えが頻繁にあるため友達が沢山出来ますし、 私の場合は入学から卒業までの2年間で5人彼氏が出来ました。 イベントも多くあるので友達や彼氏が出来やすかったものと思います。 就職率の実績はとても高く、大原卒というだけで前評判は高かったです。

大原卒というのは就職にとても有利で、大原に来る求人票の数もとても多いです。 面接や履歴書など細かく指導してもらえて、 時事の勉強もするので、面接力はとても上がります。

日商簿記2級、3級、日ビ簿記2級、3級 電卓検定1級、漢字検定1級 マイクロソフトオフィススペシャリストWord 上記はわたしが取得している資格です。 これだけの資格を履歴書の資格欄に記入出来るのはとても就職に有利です。

資格の授業をしっかり受けられます。 試験日が近づけば自習時間や質問なども答えてくれて 確実に資格取得が出来ました。 授業時間が1時間ごとなどの決まりがなく、チャイムも鳴らないため キリのいいところで各クラスそれぞれで休み時間が異なります。

大宮駅の近くで、校舎の周りにはコンビニが3件もありますし 飲食店も多くあります。 居酒屋も多いので学校終わりに友達と一杯もしやすいです。

普段利用する教室がとても綺麗で、パソコンルームもとても大きいですし、 友達と談笑できるロビーも広いです。 狭い敷地に高く建っているので、エレベーターが来るのが遅いと少し不便です。 簿記校と、パソコンルームのある法律校が離れているので 天気が悪い日などは困ります。

親が払っていたので学費がいくらなのかは知りませんが 特に高いとか安いとかいう話は聞いたことがありません。

入学して1週間で学力の応じてクラス分けがされて、 簿記3級取得後(6月)に、2級を目指す人とそうでない人でクラスが変わります。 2級取得後にまたクラス替えがあり、就職先が決まると 職種ごとにクラス替えがあります。 とにかくクラス替えが多いという印象です。 なので友達の数はとても増えましたし、イベントも多いので 友達や彼氏が作りやすいです。 特にスポーツフェスティバルでは普段は会うこともない 法律校や医療校の人とも仲良く出来るので 積極的に参加するべきだと思います

簿記、パソコン(Word、Excel)、事務職(電話対応など) 事務職に就職するにはぴったりなコースです。 経理職に就職が決まった人は、更にフィナンシャルプランナーの資格なども取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 元々パソコンを使うのが好きだったためそのような専門学校に進学したいと思っていて 更に資格取得や就職に強い大原ということで決めました。 コースは、女生徒の多いこのコースに決めました。 入学後にコースの変更もできると聞いていた為、あまり悩まずに決めましたが いいコースだったと思います。
取得した資格 日本商業簿記2級、日本ビジネス簿記2級、電卓検定1級、漢字検定1級、MOS word
就職先 電子部品商社で営業事務
学校が返信できる口コミ