みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 埼玉県 大原簿記情報ビジネス専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

就職活動にはいい環境でした。

2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「事務職養成コース」に投稿された口コミです

取りたい資格がある人には、先生も積極的に指導してくれて身につく。また、就職活動にも手取り足取り指導してくれるので、行きたい企業にいける率が上がる。

先輩たちが過去に受けた沢山の企業の面接情報の資料があり、とても役に立った。また、面接模擬練習や電話対応等も指導してくれるため、就職に有利な気がする。

入学前の春休み期間から授業がスタートして、試験に向けて勉強をするため、1年間で受けられる回数が増えて、資格取得の挑戦には有利。

授業時間も試験が近くなると延ばしてくれ、過去問等を沢山とける。また、分からなければ授業後も残って教えてくれるので、とても助かる。

大宮駅から歩いて10分もしないため、帰りが遅くなっても便利。お昼も駅から近いので、食べたいものが何でもそろっている。急遽必要なものも、ロフトなどが近いのでお昼休み中にそろえられる。

パソコン環境は、生徒であれば常にインターネットは使えるし、勉強するホールもあり、また、ジム室もありとても効率的。就職活動に役立つ資料部屋もあるし、模擬面接部屋もあり、ビデオが管理されており、自分の面接した姿も見れて役に立つ。

学費は大学の1年間と変わらないので、資格試験代が別に係り少し高い気がする。しかし、受ける試験によっては過去問を沢山くれるので得かもしれない。

資格取得が基本なので、友人との交流時間は多いがプライベートの外出時間が大学より少ない気がする。沢山の年の生徒がいて、恋愛も自由な感じがあった。

所属 事務職養成コース
簿記1級 FP3級 電卓検定 漢字検定 ビジネス一般教養等
沢山の事務職等に関する勉強ができる 税金関係も勉強する
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高く 税理士科目も取得できると言うことで入学した。
就職先 ヨネックス㈱
学校が返信できる口コミ