みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

専門的な医療知識を身に着けることが出来る

2013年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

とにかく授業が大変でした。内容は簡単なのですが教師が厳しく、また生徒の能力もバラバラです。生徒を能力別に分けるのはいいけれど。

求人がたくさん来て、選択肢が多かった。就職率もよく、クラスのほとんどが就職することが出来た。

資格取得には力を入れてくれほぼ100パーセントの合格率でした。資格取得のための授業が充実していてよかった。

学科に沿った科目が少ない。もっと実践的な授業があってもよかったとおおもう。実践練習やレセプトの練習などをもっとやりたかった。

アクセスしやすいところにあった。近くにコンビニなどの買い物場所が多く昼食などには困らない。

医療校はとてもきれいですごしやすかった。また病院の受付などの実践授業ができるスペースがあるところがよかった。

学費が高すぎる。学費の割には先生の質が良くないのと、生徒の学力の差があったのが気になった。学力の高い生徒は指導される時間も短かった。

同じ職種につく友人が出来、卒業後も職種の悩みを相談できる仲間が出来た。悩みを打ち明けられる友人ができたのがよかった。

所属 1年生医療事務コース
医療事務についてです。受付からレセプトまで医療事務に求められる知識を勉強することが出来ました。
医療事務の知識や受付レセプトの作り方を学ぶことが出来た。
この学校・学科を選んだ理由 安定した職に就きたかった。結婚や出産をしても働けることがしたかった。
取得した資格 医療事務 電卓
就職先 調剤薬局事務