みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

医療事務員のための知識を学ぶ

病棟・小児クラークコース 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

病棟・小児クラークコースに関する評価

学費が専門学校の割りに大学並みに高い。就職でのサポートは良かった、自分の状況を冷静に分析してくれてその上でのアドバイスがあった。イベントが少しいらなかった

サポートは多かった、ただ自分から積極的に進まないと相談やアドバイスが受けられないのは多かった

合格率はすごくいい。就職状況は友人全員就職できていて良かった。もう少し、社会で必要な基礎の勉強がしたかった

復習のための時間をよくたくさんとっていてよかった。予習の時間が少なかったので、そこらへんの対策をもう少し用意して欲しかった

多くの電車の乗り入れのある駅が最寄なので、遠方の人でも通いやすいようにかんじる、もう少し敷地を有効活用するべきだとおもう

大きな駅の近くで体育館を用意するのは無理でしょう。近くにスーパー、飲食店があるので食堂がなくてもそこまで不便のは感じない

専門学校としての社会での評価ももう少し鑑みてもいいのではないのだろうか、社会ではまだまだ学歴社会を重視しているようにおもう

広く浅い関係のような感じだった。ただ、いままでの同世代しかいなかった関係と比べるとすこし視野が広がった気がする

所属 病棟・小児クラークコース 医療事務、クラーク
保険診療点数、基礎医学などの雑学を学べます
保険請求、介護事務、介護のことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 保険診療が大半で病院ならつぶれにくそうで再就職もしやすそうだから
取得した資格 医療事務、介護士
就職先 保険の病院