みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

よくも悪くも古い体質の学校

医療事務コース 1 - 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

あまりいい思い出もなく、いい経験もありませんでした。専門学校卒業資格が得られるところはいいと思います。

あまりいい経験がないためです。強制的なイベントもあって勉強に集中できないところがあるなどです。

あまり授業がわかりやすくありせんでした。自宅学習があったから、資格が取得できたと感じます。

あまりわかりやすい授業ではありませんでしたし、友人が先生からいじめを受けていて気分もよくありませんでした。

意外と歩く点と、交通量がそこそこあって歩きにくいです。校舎間の移動も大変でした。

あまり利用した施設がなく、資料室なども隅の方にあり、どこか利用しにくい雰囲気を感じました。

学費のことは覚えていないので、どちらともいえませんが、あまりいい経験はできませんでした。

校内でいじめがあり、あまりいい環境とは言えませんでした。気分も悪かったです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療事務コース 医療事務学科医療事務コース
医療事務資格と医療秘書資格を取得します。その間にビジネスマナーも学び、漢字と電卓の資格も取得します。
医療事務資格と医療秘書資格を取得します。その間にビジネスマナーも学びます。漢字と電卓の資格も取得します。
この学校・学科を選んだ理由 資格を取得したいと思ったことと、就職したいと思ったため。家からも通えるため。
取得した資格 医療事務1級 医療秘書1級 電卓検定 漢字検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 中核病院
学校が返信できる口コミ