みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

新しい設備

2009年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは改組前の「介護福祉士コース」へ投稿された口コミです

まだ出来たばかりなので施設が綺麗です。イベントなどもあり楽しく学校生活がおくれました。先生も熱心な先生が多くいます。

資格がとれれば必然的に就職の可能性が高まります。基本的に就職実績は良いと思います。

資格をとれるよう先生たちが熱心にサポートしてくれるので、資格はとれると思います。

小テストなどが毎回あり、自分の分からないところが分かり身に付きました。出来ないと再テストがあります。

大宮駅から近いのでアクセスは良いです。コンビニやROUND1があるので遊べます。

新しく出来た学校なのでとても綺麗です。設備も整っているので学びやすいと思います。

専門なので学費は高いと思います。サポート体制も良いのでこのくらいしても妥当です。

同じ目標の仲間がいるので、話があい仲良くなれました。辛いときも乗り越えられます。

所属 介護福祉士コース
選択した学科について学び実習をしていきます。
介護福祉士
この学校・学科を選んだ理由 国家資格が取得でき、就職実績が良かったから。
取得した資格 介護福祉士
就職先 有料老人ホーム