みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 埼玉県 大原医療秘書福祉専門学校大宮校 口コミ 口コミ詳細

就職へ向けてのサポートがかなり充実

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

資格取得、実習など忙しいですが先生のサポートがあるので頑張れます。校舎も綺麗で設備も充実しています。

大原は有名なので、たくさんの求人票が来ていた。大学病院などへ就職する人も多く良いと思う。

医療事務の資格だけでなく、簿記やMOSなど様々な資格が取得できる。サポートも充実していて勉強もしやすい。

請求事務だけでなく、病理や薬理など専門知識も身につけられる。一般常識の授業もあるので就活にも役立つ。

大宮駅から徒歩10分弱なので通いやすい。学校の周りにはたくさんコンビニがあり、いろいろと便利。

校舎はとても綺麗です。ただ、通っている人数に対してトイレの数が少ないように感じる。

2年間で200万円位なので決して安いとは言えない。そのほかにも検定代などがかかってくる。

友人関係は広がったが、医療事務学科はほぼ女しかいないので恋愛関係の充実度は低い。

所属 医療OAコース
1年生は医科取得に向けての勉強。2年生は、選択授業に分かれた後就活。
MOSの取得
この学校・学科を選んだ理由 病院で働いていた医療事務の方を見て自分もなりたいと思った。
取得した資格 医療秘書1級医療請求事務1級電卓検定2段診療報酬請求事務試験医科MOS
就職先 病院へ就職
学校が返信できる口コミ