みんなの専門学校情報TOP   >>  埼玉県の専門学校   >>  埼玉県理容美容専門学校   >>  口コミ

埼玉県理容美容専門学校
出典:www.sairibi.me
埼玉県理容美容専門学校
(さいたまけんりようびようせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

埼玉県理容美容専門学校 口コミ

(9) 埼玉県内17 / 49校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

実習きついけど国試は自信もって挑める!
      ほかの専門学校より厳しくて嫌になることたくさんだし辛いこともたくさんだったけどその分就職率も高くて周りからの評価も高い!
      サロン見学などに行き、学校名を言うとだいたい褒められます
      卒業した後、サロンをやめても次の就職先を全力でサポートしてくれて、いろんなアドバイスくれる
      ほぼ毎年合格率100%近い
      実習、1日の流れ、国試近くなると居残りも始まって辛かったけど、2年間丁寧に教えてくれたおかげで国試の時はあまり不安にならずできた。
      怖いし怒られることもあるけど、それは自分を成長させてくれるから助かりました!
      決して充実とは言えないけど困らない
      学費はどこの学校よりも安くて、十分な授業。
      クラスが5クラスあって1クラスは理容科だけど美容科、理容科との関わりもあるし、1クラス35人前後で、みんなと仲良くなれる
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容系全般
      美容系 商品開発

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活-

学校が国家試験会場になるのでホームな感じで国家試験を受けることができます。
      他校よりも技術力は高いと思われます。
      就職は美容室、アイラッシュ専門店、ブライダルなどそれぞれに就きますが、中には都内の有名サロンに就職する人もいます。
      進路相談なども親身になってくれるので、
      有名サロンへの就職を考えている人は1年生の頃から始めます。
      埼玉県の学校なのでまだまだネームバリューは都内の専門学校よりも劣ってしまいますが卒業生たちが有名店に就職しているので有名店に就職しやすくなってきているかと思います。
      小さな学校なので、教室は他校より少ないです。
      教室・実習室・職員室・事務室があります。
      実習室はいくつかありますが、理容科と美容科で使用する実習室が違います。
      徒歩3分ほどの場所にコンビニがあるので校内には購買はありません。
      実習などで使用する消耗品は事務室で買うことが出来ます。
      各教室にカメラがついています。
      美容室

美容科 / 在校生 / 2015年入学

昔から美容の事が大好きで学びたいと思ってたことがたくさん知ることができました苦手なことばかりだったのですが基礎から教えてもらいまだ自分が知らない分野まで学ぶことができたりして今に役立つことができたんだとおもいます本や雑誌なども見たりしていたんですがわからないことばかりで勉強不足てそのためこの学校にはいりわからないことをたくさんまなぶことができたので感謝していますこれからもまだまだたくさんおぼえなきゃいけないことがありますができるだけ努力したいとおもっていますしいまよりもスキルアップできるようにがんばりたいですたくさんの友達もでき情報の交換などをしたりしてコミニュケーションもとれたりしてとても充実した毎日をおくることができています自分自身にも役立つことができたので前と今の変化もわかりますねまだ覚えたりないことばかりなのでもっともっと勉強してよりたくさんのことができるようにしたいとおもっています!

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活4

高校の延長と思って楽だと思ったら大間違い!
      先生も厳しく実習も宿題も結構過酷。
      だけど勉強や美容以外にも学ぶことは多く、
      サロンで働くための土台をしっかりつくってくれます。
      厳しくもユーモア溢れる先生がたくさんいて
      やる気のある子はいいと思います!
      学費も都内と比べて安いので倍率がある人気校!
      相談室があってそこには就職担当の先生がいて
      たくさんの資料の中から一人ひとりにあったサロンをおすすめしてくれて助かりました。

国家試験は毎年90%以上の合格率!
      2年生になると授業は国試対策で、学科はもちろん厳しい実技のテストを重ね合格点まで追試追試で、
      本番は自信満々で受けられました。

エステ室シャンプー室着付け室体育館など施設がとても充実しています

私は奨学金で通っていたので、都内と比べると安く
      しかし道具はしっかりとしたいいものを提供してくれるのでとてもよかったです!

過酷な毎日を乗り越えるため全員が団結力を発揮し、
      お互いを助け合う最高の仲間だったと思います

メイクネイルアップスタイル着付けエステ
      まつげエクステカットカラーパーマシャンプー
      体育
      美容師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機

自宅から自転車で通える
      学費が安い 先輩が通っていた
      モッズヘア

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

メイクをもっと深くやりたかった
      一流の美容師になりたいひとは
      他に転校してた
      でも国試対策はばっちりです
      イマイチ…
      とくにサポートはない
      就職した人が個々で自分のやりかたで頑張っている
      国試対策は十分だとおもうのでこれにかんしてはいいと思います。。
      イマイチ…
      やる気のある人とない人の差が激しいとかんじる。
      当たりハズレあり
      平均的な設備だと思う。
      住宅街にあるため、広さはないが
      普通に勉強できる
      他に比べて、安いほうだとおもう。
      学生にやさしい、負担にならない
      美容師にむけた必須知識から、雑学、
      他、ネイル、着付け
      他方向で学べる
      美容師免許
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

美容師の資格をとるには最適だと思います。また、県立とだけあり、学費は私立に比べてかなり安い。教員も現場経験者ばかりでリアルな話を聞くことができ、長年の学校だけあって、就職の窓口も広いので、かなりの範囲でえらぶことができます。
      合格率が高いので、比例して就職率も高いです。就職が決まらないなんてことはなく、2月くらいまでにはみんな決まり、資格取得の勉強に専念できます。
      国家資格の合格率は常に高く、一年目から徹底した対策授業が組まれています。2年目になると、放課後の練習など、教員共々のバックアップがよいです。
      一年目は経営や歴史、デザインや科学など、資格のためだけでなく、美容師としての知識や感性を養えます。2年目にはかなり細かく国家資格の対策授業を徹底します。学内テストの合格基準も高いです。
      駅から歩いて10分くらいなので学生にはちょうど良い距離だと思います。周りもうるさくなく、静か過ぎることもなくすごしやすいです。
      設備的には少々古いところが多いかとおもいます。また建物が狭いので他校と比べると少しチープさはあります。しかし、シャンプー台など、比較的新しい物を導入する意識は高いと思います。、
      学費は、この授業内容に対してだと国内でも、1番コスパがいいのではと思います。海外研修、学科授業、実技、全てが込み込みなので安いと、思います。
      ひとクラス30人くらいだったと思います。すごく仲がよく、男子比率が低いですが、男女関係なく楽しく過ごせました。カップルもいたりしましたが、先生達も温かく見守っていましたし、そこを指導することは見受けられませんでした。
      美容師国家資格、JNA3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年目は経営や文化論、毛髪科学、デッサンといった、美容師としての知識や、感性のため。2年目は保険、法規、衛生、化学、理論といった、国家資格に必要なものになってきます。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      本当はヘアメイクに進みたかつたのですが、業界的に厳しいので、まずは美容室でカット技術まで経験を積んでからの方が、やりやすいとのアドバイスのもと、都内の大手サロンに就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

将来美容師になりたいと思っている学生にとって、とても良い学校だと思います。国家試験の合格率もとても高く、真面目に課題をこなし、努力して技術を身につければ必ず合格する技量が身につきます。
      学校にたくさんの求人があります。また美容室だけではなく、エステやネイル、ブライダル、など、美容に関する求人もたくさんあります。就職担当の先生がいるので、親身に相談を、聞いてくれます。
      国家試験の合格率が非常に高く、自分のやる気と努力次第で、メイク、エステ、ネイルの資格も取得することができます。
      メイク、エステ、ネイルの資格を受検する際、授業後に課外授業をしてくれて技術はもちろん、座学も教えてもらえるので、資格対策をしっかり見てもらえます。
      実習の試験の点数によって、クラス別に分かれて授業をしてくれたりするので、自分にあった授業を受ける事ができます。
      他の学校と比べると施設や設備がこれだけで足りるの?と思いがちですが、実際入学して授業を受けると、施設や設備が十分充実してました。
      他の学校よりも学費が低いと思います。入学してから卒業するまで200万ほどで、その中に海外研修費用も含まれています。
      美容科は1年次は、メイク、ネイル、エステ、着付け、カット、アップスタイルなど満遍なく学びます。
      2年次から、選択授業があり、メイク、ネイル、エステ、着付け、カット、アップスタイルの中から選べます。
      美容師国家試験
      SBSネイル検定
      SBSメイク検定
      クリストリオネイル検定
      JNAネイル検定
      美容院 個人店

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016年09月投稿

わりと厳しい学校。でもその分社会人になるために必要な知識や常識などが身につく。
      まだくわいしことは分からないけど、サポートはしっかりしてくれているとおもう。
      資格も様々なものをとることができ、そのためのサポートもしっかりしてくれている。そのため合格率も高い
      ローテーションの授業になると、クラスを半分に分け15人ほどの人数で教わる。個別でしっかりタイプではないが、わからないところは聞けば教えてくれる
      他の学校とくらべて綺麗ではないし、最新のものを使っているわけでもない。が、とくに不便はない。
      学費は他の学校とくらべてとても安い。
      安いのに、しっかり教えてくれるのでいいと思う。
      理容科と美容科にわかれていて、カット、シャンプー、カラー、ネイル、メイク、エステ、パーソナルカラー、デッサン、着付け…などトータルビューティーおしえてくれる。
    投稿者ID:203216

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2014年12月投稿

授業内容は濃く、申し分はないが施設が学費が安いためあまり充実していない。しかしそれ以外は資格のサポート等、全国的に見ても上位にあると思う。
      有名な学校だからこそ、就職先や資格取得のサポートが充実しています。毎回実技や学科のテストがあるので国試も安心です。
      検定につながる勉強を授業で教えてもらえます。しっかりきけば検定もすぐに受かるでしょう。
      先生によっては分かりにくい人もいるから。しかし自分からわからないところをきけばわかるまで教えてくださいます。
      最寄りの北浦和から徒歩で10分。駅前にはパン屋さんやファミレス等もあり、かなりの好立地。
      学費が安いぶん、あまり学校は大きくない。テストや集会のときも学年やクラスを分けて行っている。
      他の美容の専門学校と比べるとかなり安いと思う。2年時にかなり安く、全員でパリ研修旅行に行く。
      十人十色でかなり個性の強い人もいるが、気のあう友人はきっと見つかる。男女比は女子がかなり多い。
      やはり気のあう先生、気のあわない先生はいます。厳しい先生もいますが、就職に向けての訓練になると思います。
      美容理論、運営管理、文化論、サロンワーク、毛髪化学等
      パーソナルカラーリスト検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になり、ゆくゆくはブライダルをやりたかったから。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ