みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 埼玉県 埼玉県理容美容専門学校 口コミ

埼玉県理容美容専門学校

埼玉県 さいたま市浦和区 / 北浦和駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(33件) ヘアメイク分野ランキング 11位
項目別に表示

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生方も厳しいのはもちろん、わかりやすく丁寧に教えてくれますしわからないとこがあればいつでも聞きに行くと快く教えてくれて、わからない点がそのままにならないのはせごくいいことだとおもいます。

とても良いと思います。
    決まるまで親身になってやってくれるみたいなので自分が卒業のときにも相談しやすいのかなと思います。

他のところに比べていいと思ったので選んだポイントでもあります。
    わからないところもとことん教えてくれて資格取得に向けた勉強もしやすいです。

充実しています。
    授業内容が実際の実習にも役立ちますし、すべて身になっています。

近いので遅くなったりしても不安は感じることはなかったです。実際に夜も歩いたりしてみてみるのもいいのかなと思います。

実際に髪をセットできるものや美容院にあるシャンプー台もあるのでやりやすくてたすかります。

すこし高いと感じる部分もありますが実際にプロの方に来てもらうこともありますしそういう点では妥当なのかなとおもいます。

私自身はすごくしていると思います。グループでもクラスのちがう子とも仲良くできる場面は多いと感じます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
実際の美容院などでのシャンプーやヘアカット、カール、アイロンなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来的には美容院やサロンなどそういったところで資格を活かしていける仕事をしたかったのと、実際にプロの方にも業界のことなども教えてもらえるというところも決め手になりました。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年12月投稿
理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

美容、理容について分かりやすく自分がやりたいことを深堀してくれてとても将来についてもっと知りたくなるような内容ばかり。

美容、理容についてとても分かりやすく教えてくれる。これに関しては文句なし。

資格がめっちゃ取れてしょうらいぜったいにやくにたつ。秒関係につきたい人にはおすすめ

どの先生も個性豊かで毎日が本当に楽しいくてだいすきになってしまう。

ぼくにとってこの学校はめっちゃ立地がいい!愛してるほんとにこの学校いい

校内はめっちゃめっちゃ綺麗でほんとにそんはない美容だけあってまじでいい

がくひはさほどたかくなく、それにしてはめっちゃ学校楽しいわかりやすい。

みんな個性豊かな人ばかりだけど、みんな話しかけてくれたからすぐに友達できた

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理容美容について。どのように散髪をすればお客さんを楽しくできるか。
この学校・学科を選んだ理由 美容についてもっと深堀したくなり、将来も美容関係につきたかったから。
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容科を選び美容師になり良かったです。今も就職説明会に呼んで貰って先生方に励まして貰っています。本当に良い学校を選べたと思っています。

就職率は高く先生のサポートがとても良かったです。特に進学担当の先生が熱心でした。

ほぼ全員が国家試験に合格していました。サポートは充実していました。

親切で分かりやすく納得するまで寄り添って貰えました。文化祭で先生方と話してみてください。

埼玉県浦和駅にあり徒歩圏で楽に通学できました。昼食も楽に食べれる環境でした。

北浦和に学校がありましたが浦和に新設されて綺麗な学校です。是非見学会文化祭に行ってみてください。

教材費設備費もとても安く済みました。家は母子家庭なので母に負担を掛けずに進学できました。

仲間意識がありアットホームに過ごしました。文化祭に是非足を運んでみてください。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ヘアー、着付け、ネイル、メイク美容全般を受けられます。とても良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 美容師に成りたかったので、学費、設備、立地を考え、この学校を選んで良かったです。
就職先 美容師
2023年05月投稿
理容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理容科に関する評価

理容師を目指す人もいれば授業の中でネイルをすることでネイリストを目指す人、カラーパーマなど自分が得意として活かせる技術をより磨いて就職する人などさまざまな進路があるのでとても良い学科です

多くの卒業生が学校に来てくださって情報を先生だけでなく生徒間でも話してくれるのでとても心強いです

理容科は5年連続で国家試験全員合格なので実績もありその他検定勉強は遅くまでおしえてくださって合格率がとても高いです

理容科、美容科問わず国家試験合格に向けて熱心な指導をして下さったり検定勉強では遅い時間まで教えてくださるのでとてもいい学校です。

最寄り駅の浦和駅から20分とあまり良い立地ではなく近隣の住民からも髪型、髪色から良いイメージをまだ得ることが出来ず周辺環境もあまり良くは無いです

今年(2022年)に校舎が新しくなり白を基調とした新しく洗練された素晴らしい施設で設備もその分新しいものが多く使われています

国家試験合格に向けた物を最初に学費として買うので決して安い費用では無いですがそれを活かせるのかは生徒しだいなので妥当です

美容科40人クラスが3クラス、理容科20人クラスが1クラスあり同じ志をもった人達が集まるので和気あいあいと充実した友人関係がつくれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やzoomを使ってのオンライン授業、学校内の空気が循環するように空調機もあり換気をしっかり行ってます
国家試験合格に向けた授業(カット、シェービングなどの実技や理論、衛生、文化論)や、ビジネスマナーやネイルメイク、もちろんパーマ、カラーなど普段のサロンでやっている技術も多くを学べる学科です
この学校・学科を選んだ理由 祖父母が理容師をしておりそれに憧れてこの業界に興味を持ちました
取得した資格 化粧品検定1級、ネイル検定3級

美容科に関する評価

プロの美容師になりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。資格も取りやすいし、とても良い。

設備も整っているし、先生の方達も一所懸命サポートしてくれていた。

美容科でしたが、とても資格が取得しやすく将来に役立つし、サポートをしっかりしてくれていた。

とても詳しく教えてくれて、先生も丁寧に個別で教えてくれて、良かった。

バスや電車で軽々と行けます。私の場合は電車で通っていて、とても近かった。

設備が綺麗で、他の学校よりも最新の機器が揃っているので、とても良かった。

美容を備えているため、決して学費は安いわけではないが、いい感じな金額だと思う。

約30人でこうせいされたクラスが私の場合6クラスありました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容試験合格に向けた、カリキュラム構成になっていて、将来役立つことを教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から美容師になりたいという夢があったため、美容科のある学校に通いたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界に就職。
2023年12月投稿

美容科に関する評価

私の学科はとても楽しい学校生活だったと思います。自分の夢を叶えるのにはとてもいい場所だと思いました。

みんなとてもフレンドリーでとてもいい学校だった。先生もみんな優しい人ばかりでとても過ごしやすく、色々なことを学びやすい環境だった。

先生のサポートが良くてとても助かっていました。周りもやる気があってよかったと思います

先生もみんな熱心に指導してくださり、とても授業は楽しかった。

アクセスは少し悪いのかなと思います。ですが場所にもよるので何処から通うか、ですね。

とても充実していて良かった。色んなことを体験出来てとてもたのしかった。

少し高いと感じたところもあったがそれ相応の授業だったので良かったと思う。

みんなフレンドリーで仲良かったと思います。みんなで努力し会えたりしたのでとてもよかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師の国家資格を取るために勉強しています。主に美容師を目指している人が入ります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から美容師ななりたいと思っていて、入りました。中学時代から探していて、とても良かった学校です。
就職先 美容師、美容系のお仕事
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

最強の人になりたい人にとってとてもいい専門学校ですね。僕の友達も一緒に入りました。紛うことなき田中ですかね。

お兄ちゃんが一流なのでみならいたいです
    とても十分のサポートだと思います

サポートは十分だと思います
    資格取得実績はとても高いです70%ですかね

先生は優しいですよ。どんな道に行くのが正解か、優しく教えてくれます。

家からは遠いですが、チャリ通できる距離に住んでいる人は多いと思います。

施設は比較的新しく勉強しやすい環境です。僕も他の生徒が新しい機会を使っていたのを見ました。

妥当それより安いと思います。他の学校よりいいです。辛いてす。

30人のクラスで7クラスあります友人のみんなも優しくていいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 お兄ちゃんが通っていて、教師も優しいと言われたからです。将来、お兄ちゃんみたいになりたい!と、思ったのも志望動機の1つです。
就職先 中小企業
美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたい人にとって、最も適した学校だったと思います。
    最新の美容器具が使える機会もあり、使い方などもわかりやすかったです。

就職実績も8割ほどだと思います。先生の指示もわかりやすかったです。

美容師になるために必要な知識などをとてもわかりやすく伝えてくれます。そのおかげでほとんどの人が資格を取得していたと思います。

授業中では「これをこうして」「あれをああやれば」というように簡単な指示で動くことができ、内容がすぐ頭の中に入っていきます。

自転車通学などがしやすくほとんどの人が自転車で来ていたと思います。
    近くにはコンビニがあり、帰りにお菓子を食べたりジュースを飲むこともできました。

美容のための道具のほとんどが最新のものになっており、こんなにも設備が揃っているとは思いませんでした。

少しだけ高いと思いますが、その分質の高い知識を覚えられるので星5にさせていただきました。

ここは美容の学校なので特に友達を作る活動はしませんが、いずれ仲の良い友達ができるはずです。僕も入学して一週間ほどで親友ができました。

美容師になるための資格を取得するための知識や美容師としての知識を教わることができます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、今まで美容に興味がなかったのですが、周りの人からのすすめで入学しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容に関わる仕事を現在しています。

美容科に関する評価

もっと専門的な事を教えてくれる学校もあると思います。しかし、正直な所、技術はそれぞれの就職先の美容室で習うものなので、確実に国家試験を合格させてもらえるこの学校は通って良かったと思います。

学校に就職案内も来ますし、担任の先生にも就職の相談を熱心に聞いていただいた。

ほとんどの学生が国家試験に合格しました。出来ない生徒向けに補習もあります。

国家試験に出る内容が中心。色々学びたい人には物足りないかもしれないが、基本的な事はきっちり教えて頂きました。

駅からは近くもなく、遠くもなく、という所にあります。自転車で通いました。

シャンプー台など、施設設備はひと通り揃っています。不便に思った事がないです。

埼玉県立なので、他の学校に比べても安いと思います。この学校を選んだ一番の理由です。

技術を学ぶので、授業中も友達同士教え合ったりするなで、仲が良いと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師の国家資格が取れます。入学してすぐにワインディングの練習をします。2年時に着付やエステなどの選択授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 家族が美容師なので、自分も目指しました。この学校の決め手は、まず第一に学費が安い事。自宅から通いやすい所。
就職先 社員100名規模の都内の美容室グループ
2023年05月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

サロンワークに特化した授業だったり、美容師以外の技術も学べるので、美容業界に進みたい方にはとてもオススメです。

就職率はほぼ100%です。
    進路指導室もあるので、自分の希望する就職先を一緒に探してもらうこともできます。

理容科はほぼ毎年100%、美容科も90%を超えるくらい合格しています。
    やる気があれば、必ず合格できます。

先生によって、板書だったりプロジェクターだったりプリントだったりと、
    授業の形式が異なります。

北浦和駅から徒歩10分以内と駅から近く、周りも閑静なアパートなどが多いので比較的静かだと思います。
    たまに幼稚園生の子達がお散歩しています。

シャンプー室も2つあり、国家試験も自校開催なのでかなり充実していると思います。

他の美容学校と比較しても、100万近く安く通うことができます。

本当にいろんな人がいるので、みんな仲のいい友達が少なくても3人くらいは出来ていました。

美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
また、マツエク、ネイル、メイク、着付けなど、他の技術も学べます。
2年生になると、ネイル、メイク、カットカラーから好きな授業を選択して学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 ほかの学校よりも家から近く、学費が安い事が1番の決め手でした。
就職先 美容師
2022年02月投稿
もっと見る(あと23件)

学校名

埼玉県理容美容専門学校

(さいたまけんりようびようせんもんがっこう)

住所

埼玉県さいたま市浦和区北浦和5-4-24

地図表示

JR京浜東北線 北浦和駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

250~259 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

埼玉県理容美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、埼玉県理容美容専門学校の口コミを表示しています。
埼玉県理容美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

埼玉県理容美容専門学校の学科一覧