埼玉県理容美容専門学校
出典:www.sairibi.me
埼玉県理容美容専門学校
(さいたまけんりようびようせんもんがっこう)

埼玉県 / 私立

埼玉県理容美容専門学校 口コミ

(5件) 埼玉県内10位 / 33校中

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-24投稿

メイクをもっと深くやりたかった
      一流の美容師になりたいひとは
      他に転校してた
      でも国試対策はばっちりです
      イマイチ…
      とくにサポートはない
      就職した人が個々で自分のやりかたで頑張っている
      国試対策は十分だとおもうのでこれにかんしてはいいと思います。。
      イマイチ…
      やる気のある人とない人の差が激しいとかんじる。
      当たりハズレあり
      平均的な設備だと思う。
      住宅街にあるため、広さはないが
      普通に勉強できる
      他に比べて、安いほうだとおもう。
      学生にやさしい、負担にならない
      美容師にむけた必須知識から、雑学、
      他、ネイル、着付け
      他方向で学べる
      美容師免許
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-19投稿

美容師の資格をとるには最適だと思います。また、県立とだけあり、学費は私立に比べてかなり安い。教員も現場経験者ばかりでリアルな話を聞くことができ、長年の学校だけあって、就職の窓口も広いので、かなりの範囲でえらぶことができます。
      合格率が高いので、比例して就職率も高いです。就職が決まらないなんてことはなく、2月くらいまでにはみんな決まり、資格取得の勉強に専念できます。
      国家資格の合格率は常に高く、一年目から徹底した対策授業が組まれています。2年目になると、放課後の練習など、教員共々のバックアップがよいです。
      一年目は経営や歴史、デザインや科学など、資格のためだけでなく、美容師としての知識や感性を養えます。2年目にはかなり細かく国家資格の対策授業を徹底します。学内テストの合格基準も高いです。
      駅から歩いて10分くらいなので学生にはちょうど良い距離だと思います。周りもうるさくなく、静か過ぎることもなくすごしやすいです。
      設備的には少々古いところが多いかとおもいます。また建物が狭いので他校と比べると少しチープさはあります。しかし、シャンプー台など、比較的新しい物を導入する意識は高いと思います。、
      学費は、この授業内容に対してだと国内でも、1番コスパがいいのではと思います。海外研修、学科授業、実技、全てが込み込みなので安いと、思います。
      ひとクラス30人くらいだったと思います。すごく仲がよく、男子比率が低いですが、男女関係なく楽しく過ごせました。カップルもいたりしましたが、先生達も温かく見守っていましたし、そこを指導することは見受けられませんでした。
      美容師国家資格、JNA3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年目は経営や文化論、毛髪科学、デッサンといった、美容師としての知識や、感性のため。2年目は保険、法規、衛生、化学、理論といった、国家資格に必要なものになってきます。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      本当はヘアメイクに進みたかつたのですが、業界的に厳しいので、まずは美容室でカット技術まで経験を積んでからの方が、やりやすいとのアドバイスのもと、都内の大手サロンに就職しました。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

将来美容師になりたいと思っている学生にとって、とても良い学校だと思います。国家試験の合格率もとても高く、真面目に課題をこなし、努力して技術を身につければ必ず合格する技量が身につきます。
      学校にたくさんの求人があります。また美容室だけではなく、エステやネイル、ブライダル、など、美容に関する求人もたくさんあります。就職担当の先生がいるので、親身に相談を、聞いてくれます。
      国家試験の合格率が非常に高く、自分のやる気と努力次第で、メイク、エステ、ネイルの資格も取得することができます。
      メイク、エステ、ネイルの資格を受検する際、授業後に課外授業をしてくれて技術はもちろん、座学も教えてもらえるので、資格対策をしっかり見てもらえます。
      実習の試験の点数によって、クラス別に分かれて授業をしてくれたりするので、自分にあった授業を受ける事ができます。
      他の学校と比べると施設や設備がこれだけで足りるの?と思いがちですが、実際入学して授業を受けると、施設や設備が十分充実してました。
      他の学校よりも学費が低いと思います。入学してから卒業するまで200万ほどで、その中に海外研修費用も含まれています。
      美容科は1年次は、メイク、ネイル、エステ、着付け、カット、アップスタイルなど満遍なく学びます。
      2年次から、選択授業があり、メイク、ネイル、エステ、着付け、カット、アップスタイルの中から選べます。
      美容師国家試験
      SBSネイル検定
      SBSメイク検定
      クリストリオネイル検定
      JNAネイル検定
      美容院 個人店

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

わりと厳しい学校。でもその分社会人になるために必要な知識や常識などが身につく。
      まだくわいしことは分からないけど、サポートはしっかりしてくれているとおもう。
      資格も様々なものをとることができ、そのためのサポートもしっかりしてくれている。そのため合格率も高い
      ローテーションの授業になると、クラスを半分に分け15人ほどの人数で教わる。個別でしっかりタイプではないが、わからないところは聞けば教えてくれる
      他の学校とくらべて綺麗ではないし、最新のものを使っているわけでもない。が、とくに不便はない。
      学費は他の学校とくらべてとても安い。
      安いのに、しっかり教えてくれるのでいいと思う。
      理容科と美容科にわかれていて、カット、シャンプー、カラー、ネイル、メイク、エステ、パーソナルカラー、デッサン、着付け…などトータルビューティーおしえてくれる。

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-19投稿

授業内容は濃く、申し分はないが施設が学費が安いためあまり充実していない。しかしそれ以外は資格のサポート等、全国的に見ても上位にあると思う。
      有名な学校だからこそ、就職先や資格取得のサポートが充実しています。毎回実技や学科のテストがあるので国試も安心です。
      検定につながる勉強を授業で教えてもらえます。しっかりきけば検定もすぐに受かるでしょう。
      先生によっては分かりにくい人もいるから。しかし自分からわからないところをきけばわかるまで教えてくださいます。
      最寄りの北浦和から徒歩で10分。駅前にはパン屋さんやファミレス等もあり、かなりの好立地。
      学費が安いぶん、あまり学校は大きくない。テストや集会のときも学年やクラスを分けて行っている。
      他の美容の専門学校と比べるとかなり安いと思う。2年時にかなり安く、全員でパリ研修旅行に行く。
      十人十色でかなり個性の強い人もいるが、気のあう友人はきっと見つかる。男女比は女子がかなり多い。
      やはり気のあう先生、気のあわない先生はいます。厳しい先生もいますが、就職に向けての訓練になると思います。
      美容理論、運営管理、文化論、サロンワーク、毛髪化学等
      パーソナルカラーリスト検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になり、ゆくゆくはブライダルをやりたかったから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校