埼玉県理容美容専門学校
(さいたまけんりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

埼玉県理容美容専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 埼玉県順位
(全209校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 埼玉県理容美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

わりと厳しい学校。でもその分社会人になるために必要な知識や常識などが身につく。
      まだくわいしことは分からないけど、サポートはしっかりしてくれているとおもう。
      資格も様々なものをとることができ、そのためのサポートもしっかりしてくれている。そのため合格率も高い
      ローテーションの授業になると、クラスを半分に分け15人ほどの人数で教わる。個別でしっかりタイプではないが、わからないところは聞けば教えてくれる
      他の学校とくらべて綺麗ではないし、最新のものを使っているわけでもない。が、とくに不便はない。
      学費は他の学校とくらべてとても安い。
      安いのに、しっかり教えてくれるのでいいと思う。
      理容科と美容科にわかれていて、カット、シャンプー、カラー、ネイル、メイク、エステ、パーソナルカラー、デッサン、着付け…などトータルビューティーおしえてくれる。

• 埼玉県理容美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-19投稿

授業内容は濃く、申し分はないが施設が学費が安いためあまり充実していない。しかしそれ以外は資格のサポート等、全国的に見ても上位にあると思う。
      有名な学校だからこそ、就職先や資格取得のサポートが充実しています。毎回実技や学科のテストがあるので国試も安心です。
      検定につながる勉強を授業で教えてもらえます。しっかりきけば検定もすぐに受かるでしょう。
      先生によっては分かりにくい人もいるから。しかし自分からわからないところをきけばわかるまで教えてくださいます。
      最寄りの北浦和から徒歩で10分。駅前にはパン屋さんやファミレス等もあり、かなりの好立地。
      学費が安いぶん、あまり学校は大きくない。テストや集会のときも学年やクラスを分けて行っている。
      他の美容の専門学校と比べるとかなり安いと思う。2年時にかなり安く、全員でパリ研修旅行に行く。
      十人十色でかなり個性の強い人もいるが、気のあう友人はきっと見つかる。男女比は女子がかなり多い。
      やはり気のあう先生、気のあわない先生はいます。厳しい先生もいますが、就職に向けての訓練になると思います。
      美容理論、運営管理、文化論、サロンワーク、毛髪化学等
    • 取得した資格
      パーソナルカラーリスト検定
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になり、ゆくゆくはブライダルをやりたかったから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ