みんなの専門学校情報TOP
埼玉県
浦和専門学校
口コミ
口コミ詳細
本気な人におすすめします。

視能訓練士科に関する評価
視能訓練士になりたい学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職実績、国家試験の合格率も高く、浦和駅から徒歩10分以内とアクセスも良いので素晴らしいと思います。
就職
就職実績も良く、サポートも充実しているので自分に合った就職先を見つけることができます。
資格
資格取得実績はとても良いと思います。資格試験の合格率もかなり高いです。
授業
視能訓練士になる上で必要な知識をすべて丁寧に教えていただけます。授業内容の質はかなり高いので、予習復習を怠らないことが大事です。分からないことは質問すれば丁寧に指導していただけます。
アクセス・立地
駅から徒歩10分以内なのでアクセスはかなり良いです。駅の中、周辺はとても賑わっているので楽しめると思います。
施設・設備
施設はとても新しく綺麗で快適に過ごせます。必要な機械もほとんどすべて揃っていると思います、わ
決して学費は安いものではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
少人数制なので友達は作りやすいと思います。基本的には学科内での交流になるので他学科の学生との交流はほとんどありません。
| この学科で学べること |
学科
視能訓練士国家試験合格に向けた授業を学べます。3年次には臨地実習があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 自宅からのアクセスが良かったのと、なにか医療に携わる仕事をしたいと思っていたときに浦和専門学校を見つけました。就職率、国家試験合格率が高いことからこの学校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | クリニックの視能訓練士 |
みんなの専門学校情報TOP