みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 埼玉県 埼玉県農業大学校 口コミ 口コミ詳細

協力性があり楽しくやっていける!

2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「基本技術科」に投稿された口コミです。

専門的な農業についてしっかりと学ぶことができます。それに敷地も広く、綺麗で勉強するには凄くおすすめです

先生も凄くいい先生ばかりで授業の教え方も素晴らしいのでよく勉強や実習に集中して取り組むことが出来ます。厳しいときは厳しく、楽しいときなどは一緒に笑ってくれたりするので嬉しいです!

この学校は全体的に綺麗で勉強や実習をするには凄く過ごしやすい学校だなと私は思います。設備もしっかりしているので、心配している方でも安心して過ごすことが出来ると思います!

皆仲が良くてとても過ごしやすいです。農業は実際に身体を動かしたりするので皆での協力性や絆もよく深まります!私も初めはちゃんとっていけるか心配でしたが、今ちゃんと充実出来ています。雰囲気もいい感じなので心配な人でも大丈夫だと思います。

この学校・学科を選んだ理由 農業高校へ通って、もっと農業について詳しくやりたい、もっと専門的なことをしたいと思いここへ志望しました。また、農業高校で学んだこともこの大学で生かしていけたらいいなと思いました。
就職先 農家の手伝い

埼玉県農業大学校の学科一覧