みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会に出るために色々と学べる場所

2011年入学 / 卒業生 / 女性

学生生活を振り返ると、2部という事もあり、年齢層も幅広く色々な経験をした人からも学べることがありました!とても充実した学生生活を送ることができたと思います。

地元で就活をしていたのですが、地元が遠いからか、地元の資料があまりなく、受けた所の情報はなかった。そのためどのような試験が行われるのかが、分からなく不安だらけだった。

資格取得のサポートについては、学校を卒業すれば資格取得ができたので、おおいに助かった。難しい授業があり、同級生みんな一緒には卒業ができなかったのが残念であった。

学科の授業については、2部との事で色々な所から授業をしにきてくれていたので、学ぶことも多く大変ためになった!

駅からは歩いてはいけない事もないが、私が使っていた駅からはバスが出ていた。2部との事で帰りは時間に余裕はなかったが、車の免許を取ってからは、アクセスはしやすかったと思う。

夜間だったからか、自販機しかなかったが、昼間とクラスも別だったし、教科書とかを置いていけるためおおいに助かった。

奨学金を借りながらの学生生活だったが、授業料がたいへん安く助かっていた。事務の方も良い方で、私が学生生活を送れるようにと色々とアドバイスをくれた。

昼間の学生と一緒に色々な行事にも参加ができて、とても楽しかった。行事を通して、昼間の学生とも仲良くできた気がします。

私の中で一番難しい授業が心理学で、留年留年で、3年間心理学の授業を受けました。実習については、他では体験できないような事が体験できました。
取得した資格 保育士
就職先 児童養護施設