みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 群馬県 大泉保育福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい学生生活の中で資格が取れます!

保育科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

保育科に関する評価

在籍中は保育士、介護福祉士の資格が取得できる学校でしたが、幼稚園教諭の免許も取得出来るようになりました。学費も安いことも魅力的な学校でした。
    現場経験のある先生方がたくさんいるので質問があれば分かるまでしっかりと説明してくれます。
    学生同士も仲良く楽しい学生生活が送れると思います!

当時の保育科は全員就職の内定を頂きました。
    卒業後も学校に行って、悩みがあれば相談できます!

当時は卒業と同時に資格取得でしたが、様々な面で学生をサポートしてくれます。

授業はとてもわかりやすい授業でした。
    講話の授業は先生方の工夫でとても分かりやすかったです。

ピアノの数が充実しています。たくさんの個室のピアノがあり使用も自由なので空いている時間にじっくり1人でピアノの練習が出来ます!また幼児の人形や、沐浴の道具など現場で実際に使うであろう道具が授業で使えるので職場に出た時に役立ちます

学費は安いと思います。
    学校を選ぶ際にも学費の安さにはこだわったので?奨学金を借りる金額も抑えることも出来て卒業後の貯蓄が楽になっています

一クラス50人でした皆仲良くクラスの雰囲気もよかったです

所属 保育科 保育科1部
取得した資格 保育士
就職先 知的障害や、身体障害、児童養護施設などの施設を経営する法人に就職しました

大泉保育福祉専門学校の学科一覧