みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 群馬県 専門学校群馬自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

しっかり学んで将来にいかせる

二級自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

二級自動車整備科に関する評価

一流の整備士になりたい人にはとてもいい勉強ができるとおもいます。友達同士で勉強を一緒にしたり資格合格にむけて勉強ができまさ

就職率は高いのでほとんどの生徒が希望の就職先につけています。

二級自動車整備士についてはほぼ100%取得できます。それ以外の資格は自分の勉強しだいです

ちゃんと資格に取得にむけた勉強ができます。わからないところもしっかり、教えてもらえる

近くにコンビニやスーパーなどもあり生活するのに基本的に不便はない

機材もしっかりあるので教科書でみてわからないところも実物をみておぼえれる

専門学校なのでけして安くはないが生涯の資格を手にいれるので高くもない

車が、好きなの人の集まりなのですぐに友達もできる。学校が終わったら友達と車をいじれる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
二級自動車整備士の資格を取得するために勉強をします。その他にも乙四の試験などもあります
この学校・学科を選んだ理由 就職率もよく資格の取得率もよいとこが県内になく探したところ希望がかなったのがこの学校でした
取得した資格 二級自動車整備士
希望業界に就職できたか はい
就職先 某自動車ディーラー

専門学校群馬自動車大学校の学科一覧