みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 大原スポーツ公務員専門学校高崎校 口コミ

大原スポーツ公務員専門学校高崎校

群馬県 高崎市 / 高崎駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★★☆ 3.8
学科絞込

公務員総合コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 男性

公務員総合コースに関する評価

教材充実してるし人間関係もいいですが、先生のハズレを引くとどうしようもないです。それでも自分のやる気さえあれば先生が悪くても勉強できる環境はあるので勉強出来ます

本気になったら大原なのでそれなりの覚悟が必要です。基本は自分で勉強して分からないところを先生に聞いたりするのがいいと思います。しかし、先生に当たり外れがあるため事前に体験するといいと思います。

検定前にめっちゃ対策するので普通にやっても余裕で取れると思います。やる気がなかったら取れません

わかりやすい先生はほんとにわかりやすいですが、わかりにくい先生はほんとに授業時間無駄だと思います

駅からめっちゃ近いし、高崎駅も色々な路線があるので立地的にはいいと思います

今はコロナで使用中止ですが、化粧室があります。入ったことないけど

どのくらいが相場なのか分からないので3にしました。多分普通くらいだと思います教材多いし

これは色々な人がいるから自分に合った人は結構いると思います。

口コミ投稿者の情報
公務員総合コースで学べること 公務員になるために様々な勉強をしたり面接対策をしたりします。大変です
この学校・学科を選んだ理由 就業率が高くクチコミも良かったし、何よりCMの印象が強いので本気になります

2021年10月投稿
都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

施設がほとんど使用できなかったり、先生の対応の悪さなどのマイナス面もありますが、辛うじて勉強が続けていられるので可もなく不可もなくです

コロナ禍で倍率や求人数も変わってきており不安定です。サポートも先生により熱意の量やわかり易さが違います。添削などでも後回しにされることがよくあります。さらに予定の伝達がかなり遅いです。明日オンラインになりました、と言われることもありました。

サポートというよりも学生本人のやる気や練習量に比例します。どれだけ練習してもできないものもあります。漢字能力検定試験は大原独自のものでとても簡単でした。

公務員学科には、3~5人程の先生がいますが、担任や教科により変動します。熱心な先生もいれば、ここは見といてね、くらいの適当な先生もいます。

駅から徒歩5~10分くらいで着くのでとてもいいと思います。車通りが多いのと、工事の音がとてもうるさいのを除けば良いと思います。

トイレは綺麗ですが、9階女子トイレの奥から2番目は温便座が切れていて最初とても驚きました。他にもパウダールームなどもありますが、コロナ禍というのもあり、一切使用できません。さらに、セブンイレブンの自販機が撤去されてしまいました。

以前であれば妥当だったかもしれませんが、コロナ禍で授業や施設がほとんど使用できないなかでのこの値段は少し高額なのではないのかと思います。

コロナ禍というのもあり、入学式は行わず、オンライン、分散登校から始まったので今では多少は友人を作れましたがほとんどの人と会話できませんし、消極的なクラスです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

1週間に1回のオンライン授業になりました。アルコール消毒液は至る所に置いてはありますが、していない人もいます。さらにエレベーターは密になる事も多いです。
所属 都庁・県庁・市区町村職員コース 公務員学科
都庁・県庁・市区町村職員コースで学べること コースは特に関係なく、公務員学科として1括りにされます。私は2年制ですが、1年生の時は資格を取ったり、アルバイトをしていました。そこそこ余裕がありました。2年生になり、課題が増え、その中でも意味の無い課題も出ることが多いので改善して欲しいとは思います。
この学校・学科を選んだ理由 大学に進学するより専門的な勉強が出来て就職しやすいと思ったからです。
取得した資格 漢字能力検定試験1級 一般教養力検定試験1級、2級 電卓検定試験2級、3級、4級
就職先 公務員

2021年07月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

これは3ですかね。なんというか。確かに専門学校に入っているということで夢を目指すのには向いているかと

教師はとてもフレンドリーです。就職先の相談にも乗ってくれて自分似合うものを選んでくれます

鮭が食べたいです。お腹が空いているのでとにかく鮭かマグロでく

充実しすぎています。最高で素晴らしい生活をおくれると思います

治安がとても良いですね、生徒もみんな荒い人はいますが全員優しい1面があります

特に欲しいものはありません。なんでもあります!困ることはなお!

まあ色々な設備が整っているので妥当かと。不満がある人は多分あるけど個人的には良い

友達めちゃくちゃできます。とにかくできます。人によりますけど。

口コミ投稿者の情報
国家公務員・地方初級コースで学べること 人によりますかね。コースによって変わるのでこれといったことを言える訳では無い
この学校・学科を選んだ理由 お金が欲しい。稼げる仕事に就きたい気持ちだけしかないです。黒

2021年11月投稿
都庁・県庁・市区町村職員コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

都庁・県庁・市区町村職員コースに関する評価

公務員に本気でなりたい人がいけば確実に合格できる学校だと思うから。場所もよく、通いやすいため土日にも勉強に来れる。

就職に向けた学習は充実している。しかし、全員同じ勉強をするので行きたいコースを選んでも意味が無い。

資格はいくつかとるが、社会人として活用できるものでは無い。取得しやすいので、資格を増やすには適切。

公務員になるための勉強はこの学校の教材だけでもできる。真面目にやっていれば、ほぼ合格できる授業内容だった。

駅近なためとても通いやすかった。まわりに遊ぶところもあって良かった。

公務員コースにはほとんど使う設備はなかったが、教室は綺麗で居心地が良かった。

真面目に勉強していればほぼ合格できる授業内容をしてくれるので、妥当。

様々なイベントもあり、クラスのみんなと盛り上がれるため仲良くなりやすい。

口コミ投稿者の情報
都庁・県庁・市区町村職員コースで学べること 公務員試験合格に向けた勉強。試験にでるほぼ全ての学科を勉強できる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から公務員に興味があり、専門学校を探していたところ、就職率の高い大原が気になった。他にもいくつか専門学校はあったが、正直就職率を誤魔化していて行く気にはなれなかった。
就職先 東京都の国家公務員

2020年11月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員になろうと思い本当にやる気があるのならば入ってもいいと思う。ですが、コースでいくつか分かれているのにもかかわらず公務員受験者は一括りにされています。公安系受験者と事務系受験者で学力の差が開いていたりするので望む授業が受けられないことがあるので、やはり自分でやることが大切になってしまうので微妙だと思う。

公務員就職に対する理解と指導はしっかりしていると思う。ただ、講師の選り好みが酷い印象。人だからある程度は仕方ないって言うのを抜きにしてもちょっとどうなのかなって思うレベル。筆記試験も面接試験も教科書が配られるのでそういった状況にあっても自分の力だけで切り抜けられると思うレベルで教科書の質は高いと思う。悪いのは人。

よくわからない資格を取らされるがないよりはマシなので取っておいたほうがいいかも。あと、資格で勉強する内容が公務員試験に近いものもあるので試験の練習になる。

授業は講師によってピンキリ。教科書にアンダーラインを引かせるだけの講師もいれば、しっかり解説してくれる講師もいる。7割くらいは微妙なので覚悟した方がいいかもしれない。ただ、就職実績の欄にも書いたとおり教科書がすごく優秀なので自分次第だと思う。

駅から徒歩10分かからないので近いと思う。車で通おうと思っている人は近くに駐車場を借りないと停める場所がないのでそこはマイナスポイント。

教室がいくつかあるだけなので特に充実してると言うことはないが、別に問題があるわけでもないので??3にします。

高いとは思う。でも、校舎は割と綺麗だったりするので、、、でもやっぱり高いわ。

入ってすぐある研修やスポーツ大会のイベント、ハロウィンイベント、スキースノボツアー、海外研修など多くあるので自然と充実してくると思う。、

口コミ投稿者の情報
所属 国家公務員・地方初級コース 国家公務員?地方初級コース
国家公務員・地方初級コースで学べること 公務員試験合格用の勉強をひたすらします。筆記試験が終わる少し前から面接試験(二次試験対策)も始まります。試験終了後はMicrosoftの使い方やビジネスマナーについて学びます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 他のコースと相違ありません。
この学校・学科を選んだ理由 高校で考えるのがめんどくさくなって、公務員が安定してていいなーと思ったから
取得した資格 だるい
就職先 公務員

2019年11月投稿
国家公務員・地方初級コース 1 - 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

ちゃんと初めから勉強したい人にとってはとてもいい専門学校だと思います。就職率も高いのでおすすめできる学校です

先生方のサポートも丁寧で早い段階からの準備をしてくれるので有難いです

過去の国家試験の分析もしっかりとおこなっているためピンポイントで対策してくれます

授業内容は充実していて授業の質も高いです。質問もしやすいのでありがたいです

交通の便はとても良いです。歩いて行ける距離なのでとても便利で助かってます

設備は充実していて学校も綺麗です。スムーズに取り組むことができる場所でもあります

学費は消してやすい訳では無いですが妥当な金額だと思います。他の人は高いと感じるかもしれません

友人関係、恋愛関係を深めるためたくさんの行事があります。なのでとても充実してます

口コミ投稿者の情報
国家公務員・地方初級コースで学べること カムキュラムが組まれています。過去問の分析もしているのでピンポイントで対策が出来ます
この学校・学科を選んだ理由 祖父と祖母が公務員で背中をみてきたので僕も公務員になりたいと思ったからです

2019年07月投稿

国家公務員・地方初級コースに関する評価

一流の学生になりたい学生はとても良い専門学校だと思います。なのでとても良いところです。専門学校卒業と同時に働けるところが魅力的です

先生方のサポートがとても丁寧でとてもいいです。就職試験のアピールポイントが増えます

ピンポイントで対策してくれ、さらにフォローしてくださってるところがとても良いところだと思いました

しっかり教えてくれて、授業の質も高くとても良い授業です。とてもいいです

学校の近くに遊べるところがかなりあるのでとてもいい所です。駅は歩いても近いのでいいです

学校の設備が綺麗で、しかも最新の機器が揃っているのでとても取り組みやすいです

妥当な金額だと思います。補習を多く受けてる人は高く感じるかもしれません

イベントや行事などで友人などクラスの仲を深めることができるものがあるので充実してます

口コミ投稿者の情報
国家公務員・地方初級コースで学べること 1年生は授業が多いですが、2年生は実習が多くなったりします。対策できます
この学校・学科を選んだ理由 祖父や祖母が公務員で憧れで公務員になりたいと思いました。なので入りました

2019年07月投稿
在校生 / 2018年入学 / 女性

こちらの口コミは改組前の「警察官・消防官コース」へ投稿された口コミです

基本的には指導もきちんとしていてトイレなどの設備もきちんとしているので、いいと思います。しかし、高い学費に加え、受験のための交通費などが嵩むので公務員試験の受験も高いお金がかかることを覚えておいて欲しいなと思います。

卒業生の方々は時々来てお話してくださったりします。みなさんいい方でどのように勉強すべきか教えてくれるのでいいと思います。

私は1年制のコースなので1つしか資格が取れませんが、2年やる生徒はもう1つ取れますし、ビジネスコースなどはもう少し取れると思うので資格が欲しいならそちらに進むべきだと思います。

充実していますが、1年制コースだととても進みが早く飛ばしたりやらない科目などもあります。

まだ出来て8年程しか経っていないのでトイレなども綺麗で、パウダールームなども完備されていますので、快適に過ごすことができます。

高いですが、その分施設などのお金に使われているならまだいいかなと思います。しかし、もっとイベントなどのお金が学費から出てもいいのかなと思います。学費以外に徴収されるお金が多いので、結構高くなってしまうので、その分も出して欲しいです。

1年制コースは忙しいのでそんなことはしている暇はほとんどありません。友達はかろうじて出来ますが、みんな同じような試験を受け敵になりますのでそこまで深い付き合いは出来ないと思います。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときに警視庁を受験し不合格者になってしまったのでもう一度勉強して受験し直そうと思い、入りました。
取得した資格 日本ビジネス能力検定協会主催漢字能力検定2級を取得することができます。

2018年10月投稿
公務員&民間就職コース 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

公務員&民間就職コースに関する評価

一流の公務員になりたいと思っている学生にとってはとてもよい学校です!公務員の就職にはうってつけですよー

大原で学べて良かったと思っています。楽しかったし勉強になりました

先生が親身になって面接をしてくれました!放課後に繰り返し面接をしてくれたことに感謝しています

ときおりわかりにくい授業もありましたが、概ね良かった授業が多かったです

駅から徒歩5分のところにあります。治安も良く満足な立地です!

iPadが1人一台支給されていて、授業のプリントなどはそこで配信されていました。

私は奨学金で入っているので詳しくはわかりませんが、お手頃な価格なようです

切磋琢磨しあえる友人に巡り合うことができました。試験など辛い時期は励まし合って過ごしました

口コミ投稿者の情報
公務員&民間就職コースで学べること 公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。面接コースと座学コースで分かれています
この学校・学科を選んだ理由 安定した公務員になりたいと昔から思っていて、その夢を叶える為です

2019年12月投稿
在校生 / 2017年入学 / 男性

この口コミは、改変前の「公務員・スポーツコース」に投稿された口コミです

自分は良いと思います。先生も優しいしおもしろいので講義が毎回楽しみです^^*

また優しい先輩達がたくさんいるので分からないことがあっても困りません!

就職実績はとてもよいです!私も就職できるように頑張りたいと思います!

過去の国家試験対策の分析もしっかり行っていてよいです!まあサポートは先生方がしっかりしてくれます!

充実しています!とても充実しています!

駅近くとあって土地があまりないのがネックです。ですが中の設備はなかなかいいですね。

自分的には妥当な金額だとおもいます!奨学金も借りなくて済んでますしね。

最初は友達ができないか不安でしたがそれはみんな同じです。
    自分から積極的に話しかけていけばすぐ友達なんて出来ますよ!
    高校の最初の時と同じ感覚ですね。

所属 公務員コース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 公務員試験対策の勉強が中心です!過去問などやってますね。
この学校・学科を選んだ理由 就職実績の高いこの学校に高2の時から思っていました。
取得した資格 英語検定2級
就職先 消防士

2017年10月投稿
もっと見る(あと4件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原スポーツ公務員専門学校高崎校

(おおはらすぽーつこうむいんせんもんがっこうたかさきこう)

住所

群馬県 高崎市下和田町5-3-16

地図表示

JR八高線 高崎駅 徒歩12分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 122~156 万円
2年制 156~256 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 68 万円 ~136万円 (68万円/年 × 1~2年)
その他 0 万円 ~100万円

平均学費総額(公務員分野)

1年制102万円
2年制201万円
3年制374万円
4年制306万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
AO入試 面接
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、大原スポーツ公務員専門学校高崎校の口コミを表示しています。
大原スポーツ公務員専門学校高崎校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる