みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 群馬県 大原ビジネス公務員専門学校高崎校 口コミ 口コミ詳細

本当に公務員になりたいなら入学すべき

公務員&民間就職コース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員&民間就職コースに関する評価

就きたい職が明確な人は、授業が楽しく感じられると思う。
    だが、公務員は安定をしているから等何となくなりたいという人が入学をすると苦痛に感じることは多々ある。

就職実績は良いが、一次合格率が90%以上なのであり、二次試験及び最終合格試験合格が90%な訳ではない。
    又、自衛隊と警察、自衛隊と市役所といったように受かりやすいものと受かりづらいものを受ける為、90%という数字が出ている。

資格取得実績は高いが、計算機の検定など就職をしてからあまり必要としない資格を取得させられることがある。

授業は、名指しをされて答えることが多いが、答えられないと答えられるまで次に進まないというプレッシャーをかけられることがある為、十分に充実しているとは言い難い。

高崎駅から徒歩10分程の所にあるので、校舎へのアクセスは良いと思う。
    周辺環境に関しても、問題はないと言える。

学校自体は割と新しい為、他の学校と比較をすると、施設・設備共に充実していると言える。

妥当か否かは分からない。
    その理由は、自分の学ぶ学科で、どのくらいの費用ならば妥当であるかが分からないからである。

入学してすぐに校外学習に似たオリエンテーションがあり、バーベキューをするなど交流をする機会は多い為、人間関係は充実していると思う。

公務員試験の一次から最終合格に向けた試験対策を学ぶことが出来る。
主には、数的推理や判断推理の解き方、文章理解のコツ、その他政治の効率の良い暗記方法等がある。
この学校・学科を選んだ理由 私は、幼少期の経験から警察官になりたいと思い入学をした。
しかし、自分で出来ることは限られている為、確実に合格するためにこの学校への入学を決めた。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する