みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校   >>  口コミ

大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校
(おおはらぼきじょうほうびじねすいりょうふくしほいくせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

• 公認会計士コース

大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校 口コミ

医療事務コース / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

試験にすごく力を入れてて受ければ受かるようにカリキュラムが出来てるなぁと思いました。でもやっぱりそれなりの勉強量でした。スポフェスなどいろんな行事もあって楽しいです。就職も面接対策など筆記対策など全部あるので就職が大学病院みたいな大きいところにいけました!
      面接トレーニングや、自己の掘り下げなど細々したことを先生と一対一でやること、またはグループでやったり、授業が始まる前にグループディスカッションをやるなど対策かなりしています。大学病院とかにはいりたいなら大原は結構いいと思います。
      資格はわ全員合格を目指してやるので出来ない人への配慮も個別で行ったりしてました。
      他の学校を見たことないからわかりませんがメイク室やトイレが特にメイクルームなんですけどホテル並みに綺麗です。
      医療クラスは、人数が少なかったですがスポフェスや菅平研修、ヨーロッパ研修など他にも様々な行事があるので他のコースの人ととも仲良くなれる機会がたくさんあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと小さい頃から、看護を志望していて高校での成績が低すぎて推薦で行けず、でも看護助手や事務でもいいから医療に関わり試験がなく入れるところに入りたいとおもった軽い動機でした。
      慶應義塾大学病院

医療事務コース / 卒業生 / 2013年入学

就活サポート、実習サポート、資格取得等、熱心に指導してくれる。
      イベントもたくさんあり楽しみながら学べた。
      毎朝求人の情報を伝えてくれて履歴書作成、面接練習を手厚くしてくれた。
      合格率の低い医科試験の勉強は本当に熱心に指導して頂き、無事、合格することができた。
      電話対応や接客なども院内実習があり就職してから役に立った。
      医療事務以外にも介護実習や簿記等も勉強が出来た。
      卒業生達のたくさんの企業情報があったり、院内実習用の介護ベッド、浴槽、病院の受付窓口等があり充実している。
      2年間の自分のやる気次第だと思います。
      決して安くはないが資格取得と就職に向けてと考えれば、、
      医療事務、医療秘書、介護事務、ヘルパー、薬局事務、簿記など自分の学びたいものを選択して資格取得を目指します。
      電卓は全員必須です。
      医療事務
    投稿者ID:204441