みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 群馬県 大原スポーツ医療保育専門学校高崎校 口コミ

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

2020年入学 / 卒業生 / 男性

普通より少し上のサラリーマンになりたいと思っている人はとてもいい専門学校だと思います。
    理想が高かったり普通のサラリーマンでいいと思っている人はあまりお勧めはできません。

もし、都内の大企業に志望しているのであれば、おすすめはできないです。

卒業してからその資格を使用するかと言われるとしない資格の方が多いです。
    ※行きたい企業によります。

最初の3ヶ月で辞める人は辞めちゃうと思います。
    理由は、最初から資格取得で4月入学で6月試験なので期間が無くめちゃくちゃ詰め込まれます。

高崎駅から歩いてすぐのところにあります。
    車の駐車場はないので、斜め前のコインパーキングに駐車するしかありません。

施設はかなり充実しています。
    机、椅子、ホワイトボードなどはめちゃくちゃ綺麗です。
    休憩スペースも、たくさんの人が座れます。

学費以外に、毎月色々な事でお金がかかってきます。
    当たり前ですが、何かのイベントなどで電車での移動の場合実費です。
    何かの資料なども実費で、コピー機も実費です。
    学費に全ては含まれていないので注意だと思います。
    実質600万くらいは使用したと思います。

卒業後友人とは関わることはなくなりました。
    理由としては、年齢層が自分より上の層が多かった為です。

入学してからすぐに、簿記3級の資格取得が始まります。
6月上旬が試験なので、5月上旬まで授業で、試験日まで過去問題集で自分との戦いの日々が始まります。簿記をやったことがない人は少し嫌になると思います。
この学校・学科を選んだ理由 最初はプログラム言語を学ぶために情報コースだったのですが、入学してから経理コースに興味があり、そちらに編入しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 航空会社関係

2023年02月投稿
2019年入学 / 卒業生 / 男性

人数は多いですが先生が丁寧に教えてくれます。なので満足できる結果になります。また友達とも教え合うことができるのでとても良いです。

とてもよく自分も含め自分の友達も良いところに就職したと聞いています。
    ここの大学に入ってほんとによかったです。

資格取得は自分の頭次第かもしれません。しかしそこまでのサポートがとてもよく分からないところも積極的に聞きに行けます

分からないところが積極的に聞ける環境が作られていてとても良いです。
    理解するまで教えてもらえます。

中々都会にあるので交通量が多いです。建物も多いですが集中できます。

自習室のようなものも設備されておりとても良いと思います。教えてもらえる環境が整っています

妥当なぐらいしっかりと教えてもらえます。なので学費は妥当だと思います

自分は充実することができました。他のみんなも楽しそうに生活していたので良いと思います

ビジネスについて学べます。社会に出て恥ずかしくない人間になるためにも良いことが学べます
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスについてしっかりと学び社会に出てからも活躍できるように志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 サービス業の方につきます

2023年01月投稿
2018年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

先生方の指導も、しっかりしています。さらに、資格も、しっかりとれているので、とても良い学校だと思います。

就職実績もとてもよいし、なにより先生方のサポートが手厚いです。

私は日商簿記検定を受けています。先生方のアドバイスなどが役に立ちます。

授業ないようはとても充実しているようにかんじます。また先生方の指導もバッチリです。

校舎へのアクセスは良くもなく、悪くもなくと、いうかんじです。

あまり、施設に関心を持っていないのですが、他の高校と比べたら良いと思います。

しっかり資格をとることができたので、少し高くても仕方ないと思います。

私みたいなコミュニケーション能力に障害がある人は少し孤立してしまうかもです。

経営コンサルタントを目指す上で必要になることをたくさん教えてもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から経営コンサルタントに興味があり、それを学べる高校を探していました。ここはピッタリでした。

2018年入学 / 在校生 / 男性

一流の経営コンサルタントになりたいとおもっている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。また、公認会計士を目指す場合もおすすめです

先生方のサーポトが丁寧で、早い段階で資格の取得も出来て、私にピッタリでした。

日商簿記の2級に挑戦しました。先生方のサポートに何度も助けられました

資格取得のコツ(?)を指導してくれた際にとてもためになりました。

とくにきにするほどアクセスが悪いわけでもなく、良いわけでもないです。

正直、しかくしゅとくのためにいっているだけでそこまで施設は重視していませんが、そこそこじゃないでしょうか。

しっかり目指していた資格取得が出来ているので、満足しています。

あたらしいゆうじんを、つくるきっかけが少ないように思えます。

日商簿記1級試験合格に向けたカリキュラム構成です。正直、自分にあまり合ってません
この学校・学科を選んだ理由 昔から経営コンサルタントに興味があり、それになりたいと思い、学校探しをしました。

随時
医療事務コース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

先生もクラスメイトもいい人たちばかりで、授業内容も実習も充実している。他の学校より実習先選べるところが多い。

医療事務から医療機関への就職率は98%くらい。他2%くらいは一般事務などに就職しているので、実質100%。卒業してもギリギリまで面倒見てくれます。面接の練習も何度も指導してくれます。求人票も多いので迷うこともありますが先生からおすすめを教えてもらえるので楽です

資格取得率は100%でした できるようになるまで見放さず、教えてくれるので自信を持って試験に挑めます

毎朝テストがあるので、身につきます。できなかったところは徹底的にやりなおしされ、わからないところはわかるまで解き直し、先生もつきっきりで見ててくれます

駅から徒歩5分程度。近くにコンビニもあり、校舎内にもセブンイレブンの自動販売機があるので便利

新しい校舎なのでとても綺麗。大きすぎないから迷うこともない。受付の練習する部屋には白衣もあってやる気が出ます。介護実習の部屋は電動ベット、車椅子、シャワーストレッチャーなどとても充実しています

他の首都圏より土地が安いので、授業の質も良く同じ内容の勉強をしてるのに数十万は安い

首都圏と違って人数多すぎないので、医療コースは1クラス、仲良くなれる。他のコースもみんな同じ校舎なので仲良くなれます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業してからコロナウイルスが流行りだしたのでわかりません。おそらく入り口に消毒液があるとかではないでしょうか
所属 医療事務コース 小児病棟クラークコース
一年生で全ての資格を取得します。医療事務一級、医科の他に、漢検、電卓など。 2年ではコースごとに学習内容は違いますが、主に初任者研修とmosに別れます
初任者研修
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から医療事務に興味があって、近くで評価のいい学校が大原だったから。オープンキャンパス行った時に雰囲気がとても良かった
取得した資格 医療事務能力認定試験1級、2級 診療報酬請求事務能力認定試験(医科)
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内の大学病院

2017年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「介護福祉士コース」に投稿された口コミです

僕は介護福祉士になりたくて、近隣の学校のこの大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校に入学しました。先生方も優しく、友達もみんな思いやりがあり、とても充実したスクールライフを送っています。また、僕は介護福祉士コースですが、この大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校は、公務員、医療事務、保育、簿記、情報ビジネスコースなど様々なコースがあり、他コースとの交流もあり、とても楽しいです。定期テストの際には、親身になって先生方が、テスト対策をしてくれて安心して、テスト本番に臨めます。学校卒業後の、進路のことも、1年次から、細かく丁寧に一緒に考えてくれます。また、行事のさいたまスーパーアリーナで行われる、スポーツフェスティバルや、近隣の祭りの神輿、ハロウィンパーティーや、他県で行われる、研修など様々なイベントがあり、友達とも一層仲良くなれる機会などがあって、とても楽しいです。僕はこの学校に入学して、とっても人間が変わりました。是非、この大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校に入学してみてください。

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「販売・店舗マネージャーコース」に投稿された口コミです

とりあえずで入ってしまったこともありいい思い出はありません。資格取得が卒業条件にもなっていたので、だらけてしまいそうな人にはいいのかもしれません

希望してない職種を募集している会社を勧めてくる。 大学生はだいたい内定をいくつももらってその中から選ぶが、こちらの学校では最初に受かった会社への就職が絶対的なルールらしく、それを守らないと異常なほど注意を受ける。 そのため自分の希望している会社の選考が遅い場合は圧倒的に不利。

資格取得実績、資格取得のための勉強は教材がしっかりしているので良いが、まったくその分野に関わったことが無いような先生がついたので、正直テキストを自分で読み学習するのでも十分だと思った。

クラス分け前にテストをして、点数によりクラス分けを行なっているようだが、点数が低くても上位クラスで頑張るよう勧めてくる。

駅徒歩5分ほどなので立地はとても良い。学校までの道にコンビニ等もあるので便利だと思う

新設校だったため、内装は嫌いだが、長机のため揺れが気になる。

就職率につられて入学したが、基本的に資格取得すること以外にメリットがなく学費は高いと感じる。独学で勉強できる分野なら入学はオススメしない

クラスを受け持つ先生もわかく、先生よりも年上の生徒も多かったため、そういった生徒には注意しない。結構いざこざは多かった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
販売士検定の勉強が主です。職場体験のような制度はありましたが、学校が用意した職場で、選ぶことが出来なかったので残念。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かった。就職に強い資格が取得できると資料にあったので入学したいと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合商社

2016年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「公認会計士コース」に投稿された口コミです

資格もたくさん取れるし、学生生活もとても充実することができ楽しかったです。しかし、少し学業や行事にかかる費用が多く、大変だなと思います。手頃にしてくれたら良いと思います。

周りの就職状況や先生方のサポートの様子を見ている限りでは、一人ひとりの話を聞き、就職につてしっかり考えてくれましたが、サポートは少し不十分でした

私は電卓検定と漢字検定を取得しました。最初は資格はそんなに取らなくてもいいと思っていましたが、資格を取ってよかったです

先生方は自分の得意な分野や学科について授業ではたくさん教えていただきました。学校内で教えられる先生がいない場合は講師の方を呼んでいました

わたしの通っていたところは高崎校でした。駅からは徒歩10分以内でつくため、とても立地がよかったなと思います。

ロビーがとても綺麗で清掃員の方もいて清潔感があると思います。トイレやメイク室など綺麗で使いやすいです。購買などがないのであるといいです

資格や免許を取るためにはこのくらいの費用はかかるのかなと思います。資格は一生使うことができるためそれと引き換えだと思えば妥当だと思います

私は引っ込み思案で今までの学生生活はあまり謳歌できませんでしたが、大原に入ってからは友達もたくさん出来ました

所属 保育士コース
資格取得については、卒業するまでに漢字検定2級と電卓2級を取得することが義務ずけられているため、入学してからすぐ電卓の授業がありました
保育士の資格を卒業と同時に取得できるため、保育のことについて学びます
取得した資格 漢字検定2級

2015年入学 / 卒業生 / 男性

入学後すぐに6月に行われる簿記3級の試験へ向け勉強します。
    試験が終わったら次の資格へと勉強をします。
    ですが最初の簿記の勉強よりは辛くはないです。
    最初は辛いですが、卒業後はよかったと思える学校です。

就職は最初から最後までサポートしてくれる

就職先によっては就職後あまりや使わない

楽しく教えてくれる先生方が沢山いる。

綺麗で、言うことはないです。
    3階にトレーニングルームも備わっていてとても良かったです。

学費は普通ですが、プラスに試験代や電卓代などがかかる為学費+150万位は用意しておいた方がいい。

近くにラーメン屋などが多いため帰りにみんなで寄ったり出来ていいです。
    歳上も多いですがそんなに悪い人などいないです!

簿記
ビジネスマナー
途中から所属学科が変更可能
10月にさいたまスーパーアリーナでスポーツフェスティバルあり。
取得した資格 日商簿記3級、Microsoft/Word Excel/電卓検定1級
就職先 交通機関の仕事

随時
医療事務コース 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

スポフェスや菅平研修など楽しい行事があって友達とより仲良くなれたのと就職先もすぐ決まったのも就職に向けての面接トレーニングなどなどをしっかりサポートしてくれるからだなあと思いました。

トイレはとても綺麗で、さらに化粧をする部屋も設けられていてそこがとても綺麗です。

はじめは選択したコースでしか友達できないのかなと思っていましたが、菅平研修やバーベキュー、スポーツフェスティバルをきっかけに他コースの人ともふれあう機会がありいろんなコースの人と仲良くなることができました。
    また、任意でいけるヨーロッパ研修に参加して他の校の学生とも仲良くなることができました。楽しいイベントたくさんで本当に楽しかったです。

医療事務コースでは主に医療事務に向けての資格をたくさんとりますが、2年生になると初任者研修など介護に役立つ資格もとれていいとおもいました。
その他、漢字検定や電卓検定などいろんな検定があるのでその為の勉強もたくさんしました。
就職先 大学病院の看護助手

随時
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原スポーツ医療保育専門学校高崎校

(おおはらすぽーついりょうほいくせんもんがっこうたかさきこう)

住所

群馬県高崎市下和田町5-3-16

地図表示

JR八高線 高崎駅 徒歩12分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

243~351 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接(AO入学エントリーシート提出後、面接選考)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原スポーツ医療保育専門学校高崎校の口コミを表示しています。
大原スポーツ医療保育専門学校高崎校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原スポーツ医療保育専門学校高崎校の学科一覧