みんなの専門学校情報TOP 群馬県の専門学校 大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.5
学科絞込

税理士コース 2 - 4年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 男性

税理士コースに関する評価

本気になったら大原。まじで目指すなら最高ですよほんと。やばいですね。一流を目指すなら絶対に選ばんでください。

全力でやるには良きです。本気になったら大原の文字通りの場所だと思います。

公認会計士や税理士を目指す上で必要な資格を取得することが可能です。

分からないところを作らないという考えのもと、日々の授業を受けています。

駅近なのでとても便利ですね。あとは駐車場が近くに欲しいです。

とても校舎が綺麗だと思います。トイレもすごく綺麗ですし、大理石ですし。

少々高いと思いますが、授業内容や設備等を考えると妥当だと思います

本気になったら大原のもとの本気の学生が集うのでそこまでではないです

口コミ投稿者の情報
税理士コースで学べること 公認会計士、税理士を志望するなら必ず入ってかダサい。
私が卒業しています。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から公認会計士を目指していたので、必然的に大原になりましたね。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 某大手テーマパーク業界ですね。やはり会計がとても大変なので苦労しますが、とてもやりがいがありますよ

2020年12月投稿
在校生 / 2018年入学 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

先生方の指導も、しっかりしています。さらに、資格も、しっかりとれているので、とても良い学校だと思います。

就職実績もとてもよいし、なにより先生方のサポートが手厚いです。

私は日商簿記検定を受けています。先生方のアドバイスなどが役に立ちます。

授業ないようはとても充実しているようにかんじます。また先生方の指導もバッチリです。

校舎へのアクセスは良くもなく、悪くもなくと、いうかんじです。

あまり、施設に関心を持っていないのですが、他の高校と比べたら良いと思います。

しっかり資格をとることができたので、少し高くても仕方ないと思います。

私みたいなコミュニケーション能力に障害がある人は少し孤立してしまうかもです。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔から経営コンサルタントに興味があり、それを学べる高校を探していました。ここはピッタリでした。

2019年12月投稿
在校生 / 2018年入学 / 男性

一流の経営コンサルタントになりたいとおもっている学生にとってはとてもよい専門学校だとおもいます。また、公認会計士を目指す場合もおすすめです

先生方のサーポトが丁寧で、早い段階で資格の取得も出来て、私にピッタリでした。

日商簿記の2級に挑戦しました。先生方のサポートに何度も助けられました

資格取得のコツ(?)を指導してくれた際にとてもためになりました。

とくにきにするほどアクセスが悪いわけでもなく、良いわけでもないです。

正直、しかくしゅとくのためにいっているだけでそこまで施設は重視していませんが、そこそこじゃないでしょうか。

しっかり目指していた資格取得が出来ているので、満足しています。

あたらしいゆうじんを、つくるきっかけが少ないように思えます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔から経営コンサルタントに興味があり、それになりたいと思い、学校探しをしました。

2019年12月投稿
在校生 / 2017年入学 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは、改変前の「介護福祉士コース」に投稿された口コミです

僕は介護福祉士になりたくて、近隣の学校のこの大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校に入学しました。先生方も優しく、友達もみんな思いやりがあり、とても充実したスクールライフを送っています。また、僕は介護福祉士コースですが、この大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校は、公務員、医療事務、保育、簿記、情報ビジネスコースなど様々なコースがあり、他コースとの交流もあり、とても楽しいです。定期テストの際には、親身になって先生方が、テスト対策をしてくれて安心して、テスト本番に臨めます。学校卒業後の、進路のことも、1年次から、細かく丁寧に一緒に考えてくれます。また、行事のさいたまスーパーアリーナで行われる、スポーツフェスティバルや、近隣の祭りの神輿、ハロウィンパーティーや、他県で行われる、研修など様々なイベントがあり、友達とも一層仲良くなれる機会などがあって、とても楽しいです。僕はこの学校に入学して、とっても人間が変わりました。是非、この大原簿記情報ビジネス医療福祉専門学校に入学してみてください。

2017年10月投稿
卒業生 / 2016年入学 / 女性

この口コミは、改変前の「販売・店舗マネージャーコース」に投稿された口コミです

とりあえずで入ってしまったこともありいい思い出はありません。資格取得が卒業条件にもなっていたので、だらけてしまいそうな人にはいいのかもしれません

希望してない職種を募集している会社を勧めてくる。 大学生はだいたい内定をいくつももらってその中から選ぶが、こちらの学校では最初に受かった会社への就職が絶対的なルールらしく、それを守らないと異常なほど注意を受ける。 そのため自分の希望している会社の選考が遅い場合は圧倒的に不利。

資格取得実績、資格取得のための勉強は教材がしっかりしているので良いが、まったくその分野に関わったことが無いような先生がついたので、正直テキストを自分で読み学習するのでも十分だと思った。

クラス分け前にテストをして、点数によりクラス分けを行なっているようだが、点数が低くても上位クラスで頑張るよう勧めてくる。

駅徒歩5分ほどなので立地はとても良い。学校までの道にコンビニ等もあるので便利だと思う

新設校だったため、内装は嫌いだが、長机のため揺れが気になる。

就職率につられて入学したが、基本的に資格取得すること以外にメリットがなく学費は高いと感じる。独学で勉強できる分野なら入学はオススメしない

クラスを受け持つ先生もわかく、先生よりも年上の生徒も多かったため、そういった生徒には注意しない。結構いざこざは多かった。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かった。就職に強い資格が取得できると資料にあったので入学したいと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合商社

2019年08月投稿

在校生 / 2016年入学 / 女性

この口コミは、改変前の「公認会計士コース」に投稿された口コミです

資格もたくさん取れるし、学生生活もとても充実することができ楽しかったです。しかし、少し学業や行事にかかる費用が多く、大変だなと思います。手頃にしてくれたら良いと思います。

周りの就職状況や先生方のサポートの様子を見ている限りでは、一人ひとりの話を聞き、就職につてしっかり考えてくれましたが、サポートは少し不十分でした

私は電卓検定と漢字検定を取得しました。最初は資格はそんなに取らなくてもいいと思っていましたが、資格を取ってよかったです

先生方は自分の得意な分野や学科について授業ではたくさん教えていただきました。学校内で教えられる先生がいない場合は講師の方を呼んでいました

わたしの通っていたところは高崎校でした。駅からは徒歩10分以内でつくため、とても立地がよかったなと思います。

ロビーがとても綺麗で清掃員の方もいて清潔感があると思います。トイレやメイク室など綺麗で使いやすいです。購買などがないのであるといいです

資格や免許を取るためにはこのくらいの費用はかかるのかなと思います。資格は一生使うことができるためそれと引き換えだと思えば妥当だと思います

私は引っ込み思案で今までの学生生活はあまり謳歌できませんでしたが、大原に入ってからは友達もたくさん出来ました

所属 保育士コース
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 保育士の資格を卒業と同時に取得できるため、保育のことについて学びます
取得した資格 漢字検定2級

2018年03月投稿
卒業生 / 2015年入学 / 男性

入学後すぐに6月に行われる簿記3級の試験へ向け勉強します。
    試験が終わったら次の資格へと勉強をします。
    ですが最初の簿記の勉強よりは辛くはないです。
    最初は辛いですが、卒業後はよかったと思える学校です。

就職は最初から最後までサポートしてくれる

就職先によっては就職後あまりや使わない

楽しく教えてくれる先生方が沢山いる。

綺麗で、言うことはないです。
    3階にトレーニングルームも備わっていてとても良かったです。

学費は普通ですが、プラスに試験代や電卓代などがかかる為学費+150万位は用意しておいた方がいい。

近くにラーメン屋などが多いため帰りにみんなで寄ったり出来ていいです。
    歳上も多いですがそんなに悪い人などいないです!

口コミ投稿者の情報
取得した資格 日商簿記3級、Microsoft/Word Excel/電卓検定1級
就職先 交通機関の仕事

2018年11月投稿
医療事務コース 1 - 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

医療事務コースに関する評価

スポフェスや菅平研修など楽しい行事があって友達とより仲良くなれたのと就職先もすぐ決まったのも就職に向けての面接トレーニングなどなどをしっかりサポートしてくれるからだなあと思いました。

トイレはとても綺麗で、さらに化粧をする部屋も設けられていてそこがとても綺麗です。

はじめは選択したコースでしか友達できないのかなと思っていましたが、菅平研修やバーベキュー、スポーツフェスティバルをきっかけに他コースの人ともふれあう機会がありいろんなコースの人と仲良くなることができました。
    また、任意でいけるヨーロッパ研修に参加して他の校の学生とも仲良くなることができました。楽しいイベントたくさんで本当に楽しかったです。

口コミ投稿者の情報
医療事務コースで学べること 医療事務コースでは主に医療事務に向けての資格をたくさんとりますが、2年生になると初任者研修など介護に役立つ資格もとれていいとおもいました。
その他、漢字検定や電卓検定などいろんな検定があるのでその為の勉強もたくさんしました。
就職先 大学病院の看護助手

2018年10月投稿
認証済み
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

医療事務コースに関する評価

試験にすごく力を入れてて受ければ受かるようにカリキュラムが出来てるなぁと思いました。でもやっぱりそれなりの勉強量でした。スポフェスなどいろんな行事もあって楽しいです。就職も面接対策など筆記対策など全部あるので就職が大学病院みたいな大きいところにいけました!

面接トレーニングや、自己の掘り下げなど細々したことを先生と一対一でやること、またはグループでやったり、授業が始まる前にグループディスカッションをやるなど対策かなりしています。大学病院とかにはいりたいなら大原は結構いいと思います。

資格はわ全員合格を目指してやるので出来ない人への配慮も個別で行ったりしてました。

他の学校を見たことないからわかりませんがメイク室やトイレが特にメイクルームなんですけどホテル並みに綺麗です。

医療クラスは、人数が少なかったですがスポフェスや菅平研修、ヨーロッパ研修など他にも様々な行事があるので他のコースの人ととも仲良くなれる機会がたくさんあります。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 もともと小さい頃から、看護を志望していて高校での成績が低すぎて推薦で行けず、でも看護助手や事務でもいいから医療に関わり試験がなく入れるところに入りたいとおもった軽い動機でした。
就職先 慶應義塾大学病院

2017年03月投稿
オフィスビジネスコース 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 男性

オフィスビジネスコースに関する評価

専門的な資格を沢山取る為の授業が充実している。長く続いている伝統ある学校であり、安心して学校にも通う事が出来て就職の為のサポートも充実しているのが魅力。

そもそも、簿記系の就職を目指す場合はそんなに枠がある訳ではないので早い者勝ちな所があるのでそこが難点である。

資格の取得実績がよくても自分自身が資格を取るためにしっかりと勉強したかどうかなので数字の取得率の良さでは測れないところがある。

自分が講義後で、分からなかった事を聞きたい事があってもタイミングにより聞けない事があるので少し不満だった

電車だとアクセスは良いが、車だと中心街の為朝夕に道路が大変混むので家までかなり時間がかかってしまう事がある

可もなく不可もないと言った所である。基本的には講義を行うスペース以外は特に無いと言った印象だと思います

高くもなく安くもないと思います。講義内容もしっかりしてるので価格とのバランスも上手くとれていると思います。

友人が出来るか出来ないかは自分次第であると思いますが、毎年それなりに入学してくるのでチャンスはあるのでは。

口コミ投稿者の情報
オフィスビジネスコースで学べること 将来的に大いに役に立つ資格が沢山取れて、それに伴う講義で努力することの意義も自ずとわかってくると思います。
取得した資格 日本商工会議所簿記検定3級

2018年03月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

大原簿記情報ビジネス医療福祉保育専門学校

(おおはらぼきじょうほうびじねすいりょうふくしほいくせんもんがっこう)

住所

群馬県 高崎市下和田町5-3-16

地図表示

JR八高線(高麗川~高崎) 高崎 12分
上信電鉄 高崎 12分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

1年制 115~144 万円
2年制 181~288 万円
3年制 286~354 万円
4年制 352~420 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 66 万円 ~264万円 (66万円/年 × 1~4年)
その他 29 万円 ~136万円

平均学費総額(事務分野)

1年制111万円
2年制204万円
3年制284万円
4年制418万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・地方公共団体による奨学金
  • ・学校独自の奨学金

入試
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
AO入試 面接
推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる