みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 群馬県 大原スポーツ医療保育専門学校高崎校 口コミ 口コミ詳細

あまりオススメはできない。

2016年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「販売・店舗マネージャーコース」に投稿された口コミです

とりあえずで入ってしまったこともありいい思い出はありません。資格取得が卒業条件にもなっていたので、だらけてしまいそうな人にはいいのかもしれません

希望してない職種を募集している会社を勧めてくる。 大学生はだいたい内定をいくつももらってその中から選ぶが、こちらの学校では最初に受かった会社への就職が絶対的なルールらしく、それを守らないと異常なほど注意を受ける。 そのため自分の希望している会社の選考が遅い場合は圧倒的に不利。

資格取得実績、資格取得のための勉強は教材がしっかりしているので良いが、まったくその分野に関わったことが無いような先生がついたので、正直テキストを自分で読み学習するのでも十分だと思った。

クラス分け前にテストをして、点数によりクラス分けを行なっているようだが、点数が低くても上位クラスで頑張るよう勧めてくる。

駅徒歩5分ほどなので立地はとても良い。学校までの道にコンビニ等もあるので便利だと思う

新設校だったため、内装は嫌いだが、長机のため揺れが気になる。

就職率につられて入学したが、基本的に資格取得すること以外にメリットがなく学費は高いと感じる。独学で勉強できる分野なら入学はオススメしない

クラスを受け持つ先生もわかく、先生よりも年上の生徒も多かったため、そういった生徒には注意しない。結構いざこざは多かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
販売士検定の勉強が主です。職場体験のような制度はありましたが、学校が用意した職場で、選ぶことが出来なかったので残念。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かった。就職に強い資格が取得できると資料にあったので入学したいと思った。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 総合商社
学校が返信できる口コミ