みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 高崎歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎歯科衛生専門学校

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 徒歩5分

先生のサポートのアツイ学校

歯科衛生学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

先生がたのサポートは在学当時からもあつかったけど、卒業してからも親身になって相談にのってくれていいとおもう

相談には乗ってはもらえたが、勧められたところがあわなくて自分自身就職してすぐ辞めた。国家試験の模試や連日行なっている過去問で合格点に満たないと就活をさせてもらえない人がいた。

年度によってバラバラではあるが、卒業生は100%になったりならなかったりする。既卒も毎年受けていてその人のせいで学校全体の合格率は下がっているイメージ

実技に関しては卒業生で教員として学校へ戻ってきた人たちが行なってくれるので文句はないが、外部の先生で教えてる内容が果たして意味があるのかわからない先生が多かった。

電車の本数が少ないと聞きました。逃すと30分くらいかけて高崎駅まで歩いてる子もいた

実習室や実験室ではテスト前では実技の練習が行えて大変よかった。しかし購買がなかったりコンビニが遠かったのは不便だった。

他の学校にくらべ、購入するものが少ない(学校で貸し出し可能のため)のは良かったと思う

ひと学年ひとクラス45?50人編成。クラスで行う行事は当時はなかったが、今は行われているようです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士の国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、1年は座学、学内実習メイン。2年は前期は学内実習の内容も濃くなりら後期は臨床実習が始まる。三年次は臨床実習の他に高齢者施設へ行ったり保健センターで検診の見学、それが終わると国家試験に向けての勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 当時なりたかった保育士を諦めたところで、たまたま友達に誘われて行ったオープンキャンパスに行き、歯科衛生士が国家資格であることを知ってとってみようとおもった
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 歯科医院、総合病院、高齢者施設、歯科関係の会社、保健所など

高崎歯科衛生専門学校の学科一覧