みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 群馬県 高崎歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

高崎歯科衛生専門学校

群馬県 高崎市 / 北高崎駅 徒歩5分

努力しだい

歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

基本的にそれほど成績などが悪くなければ問題なく過ごせる。成績や日常生活で目立つことをすると、目をつけられ、結構厳しくされていたイメージ。国家試験は100%の合格率はなく、私の年は1人落ちたが、個人の努力なのでそこはなんとも言えない。やる気があり、先生に質問など積極的にすればこちらの努力にこたえてくれるような先生たち。卒業後は基本的に個人の歯科医院に勤めている人が多い。

就職については、学校を頼らなかったのであまり参考にならないが、質問をしに行けば快く回答してくれていた。

成績が下の方の人のことはよくみていたが、真ん中くらいの人は基本的に放置されたいたと思う。ただ、その辺りの人たちのサポート体制も作った方がよいのでは?と思った。

外部の先生で分かりにくい先生などがたまにいた。学内の先生がやる授業は基本的に分かりやすかったと思う。

駅から5分もあればつくが、北高崎駅というなんともアクセスのしにくい場所。コンビニは近くになく、駐車場も隣接の駐車場を有料で借りる以外駐車するところはない。

学ぶ上では基本的に揃っていると思う。しかし、それいじょうのことを知りたいとなるとネットなどで自分で調べるしかない。

結構高額な学費だったので、もう少し学校の設備などを充実してくれてもよいのではないのかなとも思っていた。

色んな高校からくるので、楽しくやっていた。恋人を求めている人は、女子しかいないので他のところで出会いを探すしかないと思う。

一年は基本的に座がくだか、二年からは専門性の座かくになる。二年の秋くらいから実習が始まるのでそこから一年はほぼ実習のみ。三年の秋くらいから国家試験対策になる。
取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 個人の歯科医院