みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  群馬調理師専門学校   >>  口コミ

群馬調理師専門学校
(ぐんまちょうりしせんもんがっこう)

群馬県 / 私立

口コミ
群馬県

1

パンフ請求リストに追加しました。

口コミ:★★★★

4.60

(5)

学科選択

群馬調理師専門学校 口コミ

口コミ点数
投稿する

★★★★★4.60
(5) 群馬県内1 / 29校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

5件中 1-5件を表示
  • 女性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      先生と生徒の距離が近く親しみやすいところです。
      1年次には西洋、日本、中国料理と幅広く学べ、美味しいものが毎日食べられます!
      2年次では自分のやりたい料理を専攻し、重点的に勉強できます。
      また学校生活では放課後にサークルとして実習室が開放され、授業以上の技術を学べます。
      授業では前菜やメイン料理、デザートまでたくさんの料理を作れます。
      放課後は個人練習もでき、先輩からのアドバイスも貰えるので上達への近道です。
      毎日楽しく充実しています!

      設備も整っていて快適で、楽しく明るい雰囲気のいい学校です!
      調理師を目指し勉強をするということはとてもやりがいのあることです。
      料理には限りがありません。学校では様々な料理が学べたり、時には自分で創作料理を考えたりと、可能性は無限大です。
      料理が好きな人は、好きなことを仕事に出来る素晴らしい職業だと思います!
      まずは体験授業だけでも受けてみてください。

    進路について
    • 就職先
      シルクロード

    投稿者ID:381820
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性在校生
    調理師学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      調理師学科や調理高度テクニカル学科
      卒業と同時に調理師免許が取得できるし和洋中、それと病院食などの応用調理。それぞれに専門の先生がいてひとりひとりしっかり指導してくれます
    • 就職
      まあまあ
      就職率は100%
      某有名ホテルやレストランなど様々なジャンルで活躍している
      サポートもサークル活動などを通してしっかりしてくれます
    • 授業
      おすすめ!
      座学と実習が半分半分くらいです。
      座学は調理理論や栄養、食品学や衛星などそれぞれ先生が違い細かくしっかり教えてくれます。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      実習室も多く、設備も整い、揃っている。
      学校ができてかなり古いが実習室がいつも綺麗に保たれているためピカピカである。
    • 学費
      おすすめ!
      年間約100万。
      その他包丁セットや実習着などがかかりますが全然妥当な金額だと思います。
    • 学生生活
      おすすめ!
      1クラス40人ほどいて実習も通してみんなとコミュニケーションが取れ、友人関係の輪がかなり広がります!
      サークルやボウリング大会もあるのでほとんどの人と話すことができます
    専門学校に関するコメント
    • 所属コース・専攻
      調理高度テクニカル学科
    投稿者ID:371444
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      どの先生も熱心に教えてくださいます!
      みんなが学びたい事とかもすごく詳しく教えてくれるし、分からないこととか技術的なこともたくさんあるので、先生自身が目の前でやってくださり、とてもためになります。自分で作ったものを実際に食べてもらったりして、味や見た目などたくさんの指摘を頂いて、つぎの制作へつなげることができます。
      そしてわたしが在学していた時は地域の方とか沢山いらしてくれる活動なども行っていました。なので先生や仲間だけでなくて、たくさんの人からのアドバイスなどたくさんいただけます。次の自分に繋がります。
      出来ることから一つ一つでいいよって1度先生に悩みを相談した時に言われたことがありました。とても嬉しくて鮮明に覚えています。なにも出来ないところからはじまるのが普通当たり前です。極たまに経験者とか実家が料理屋の人とかいますけど。。。だからすべていろいろな場面でたくさんの先生と仲間が支えてくれるます!
    進路について
    • 就職先
      ホテルの調理師
    投稿者ID:368057
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活-

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      明るく、頼りになる先生たちに恵まれ、楽しい学校生活が送れた!毎日楽しかった!座学も実技もわかりやすかった!
    • 就職
      おすすめ!
      どんなところに就職したいか入学当時なにも決めていなかったけど先生がたくさん資料だしてくれて決められた!
    • 資格
      おすすめ!
      座学は細かく試験範囲を集中的に勉強させてくれるし、覚えやすく、何度もやってくれるから頭に内容が入ってくる
    • 授業
      おすすめ!
      完璧!楽しい!おもしろい!とにかく本当に楽しく授業してくれる!
    • 施設・設備
      おすすめ!
      綺麗な校舎、綺麗な実習室、教室。実習室にはなんでもあるって感じ!
    • 学費
      おすすめ!
      学費は安くないけど自分が選んでやりたいことなら妥当な額だと思う
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      和食、洋食、中華の三種類で選考できて、それぞれ1年間選考したものを学べる!
    進路について
    • 就職先
      レストランの調理場
    投稿者ID:252839
    この口コミは参考になりましたか?

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職2|資格4|授業2|アクセス・立地5|施設・設備4|学費1|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      資格を取るにはいろいろとやってくれた。学んでいる幅広い年齢層があり学校以外の社会的な話などを聞いて勉強になった。
    • 就職
      イマイチ…
      自分は調理の道に現在行っていませんがちょっとした時に勉強して来た事を見せられる時がやってきて良かったと思う。
    • 資格
      おすすめ!
      とりあえず国家資格なので将来自分で開業しようと思えば役に立つと思う。経験は必要だがいずれ生かせることがあると思う。
    • 授業
      イマイチ…
      有名な先生方がいて教科書通りではないやり方もあり勉強になった。実技での授業がいろいろと面白くためになった部分も多かった。
    • アクセス・立地
      おすすめ!
      近隣は学校・ショッピングセンターがたくさんありほぼ平坦な土地なので自転車・徒歩での移動で十分です。アパートの家賃も安いと思う。
    • 施設・設備
      おすすめ!
      まだ新しい学校なので最新機器の導入があり良いと思う。講演もホール式?になっており先生がよく見えるので集中して取り組める。
    • 学費
      イマイチ…
      本気でやろうと思い込んで居たので高かったけど資格取得出来たので良いと思う。以外の衣食住が無ければもっとよかった。
    • 学生生活
      おすすめ!
      ほとんど接点を持たないように過ごして来たのでコメントは出来ないが騒がしい者が数名居た。一年もたず又来ているような者もいた。
    • 先生
      まあまあ
      わかりやすく親切丁寧に教えて戴きました。資格取得でも補修をして戴いたり重要点を教えてくれたり有難かった。
    専門学校に関するコメント
    • 所属学科で学べる内容
      何の経験もなくまずは資格取得することが良いと思う。
    • 所属コース・専攻
      調理学科一年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理・テクニカル・製菓があるが最新機器での勉強ができる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一人住まいしながら通学する経験をはじめてしました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
    • どのような入試対策をしていたか
      そんなに難しくなかったので親などに聞いてアドバイスしてもらった
    進路について
    • 就職先
      大和物産
    • 就職先を選んだ理由
      調理とは関係ないが就職は東京にし一人住まいしている
    投稿者ID:80062
    この口コミは参考になりましたか?

5件中 1-5件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

この専門学校のコンテンツ一覧

おすすめコンテンツ

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

専門学校を探す