群馬調理師専門学校
(ぐんまちょうりしせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 群馬調理師専門学校
    調理師学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-02-19投稿

資格を取るにはいろいろとやってくれた。学んでいる幅広い年齢層があり学校以外の社会的な話などを聞いて勉強になった。
      イマイチ…
      自分は調理の道に現在行っていませんがちょっとした時に勉強して来た事を見せられる時がやってきて良かったと思う。
      とりあえず国家資格なので将来自分で開業しようと思えば役に立つと思う。経験は必要だがいずれ生かせることがあると思う。
      イマイチ…
      有名な先生方がいて教科書通りではないやり方もあり勉強になった。実技での授業がいろいろと面白くためになった部分も多かった。
      近隣は学校・ショッピングセンターがたくさんありほぼ平坦な土地なので自転車・徒歩での移動で十分です。アパートの家賃も安いと思う。
      まだ新しい学校なので最新機器の導入があり良いと思う。講演もホール式?になっており先生がよく見えるので集中して取り組める。
      イマイチ…
      本気でやろうと思い込んで居たので高かったけど資格取得出来たので良いと思う。以外の衣食住が無ければもっとよかった。
      ほとんど接点を持たないように過ごして来たのでコメントは出来ないが騒がしい者が数名居た。一年もたず又来ているような者もいた。
      わかりやすく親切丁寧に教えて戴きました。資格取得でも補修をして戴いたり重要点を教えてくれたり有難かった。
      何の経験もなくまずは資格取得することが良いと思う。
    • 所属コース・専攻
      調理学科一年コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      調理・テクニカル・製菓があるが最新機器での勉強ができる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一人住まいしながら通学する経験をはじめてしました。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      そんなに難しくなかったので親などに聞いてアドバイスしてもらった
      大和物産
    • 就職先を選んだ理由
      調理とは関係ないが就職は東京にし一人住まいしている

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校

ホテル・ブライダル系のおすすめコンテンツ