みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 群馬県 群馬調理師専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(13件) 調理分野ランキング 8位
項目別に表示

調理高度テクニカル学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

調理高度テクニカル学科に関する評価

今後料理人や有名になりたい方はおすすめ 本気で将来お店持ちたい方にもおすすめです。皆さんに通ってもらいたい学校です

みんな有名店や会社などに就職して凄く就職率は高い気がします。先生方も親身になって相談に載ってくれます

ここでしか取れない資格があってとても良いと思います。今後に役立ちます

先生の指導の仕方、教え方がよく満足してます。みんなの話しを聞いてくれたり分からない事あったら親身に聞いてくれる

すぐ近くに駅もありますし不便に感じたりはしません。交通量もそんなに多くないかなと

とても室内は綺麗で設備も整っています。色々な物に触れられるのでとても良いです

ちょっとやはり高めかなと思います。決して安い金額ではないので本気でやりたい方のみ

とても充実してます。クラスもたくさん人数いる訳では無いので気軽にみんなと話せたり色々情報交換できてます

基本は調理実習、栄養、授業などか多めになってます。色々な勉強や技術を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 将来お店を持ちたくて周りにおすすめされて実際自分の目で見てこの学校に行きたいと思いました。

2023年05月投稿
調理師学科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

調理師学科に関する評価

先生の人柄もよく楽しく1年過ごせました。
    手っ取り早く資格取りたい方にはおすすめです。
    大手の就職は難しいかもしれませんがそれ以外だったら受かります。

いい学校です!調理実習も楽しく勉強になりました。
    就職率も高いので手に職つけたい方におすすめです

最短1年で資格が取れるので就職に繋げたい方にはおすすめです。

1年間で詰め込められてますが頭がパンクするほど学ぶって訳でもないので勉強しやすいです。

駅から近いので歩いてでも行けますがバスが無料なのでバスを使ってました。

充実してます。包丁セットさえ買えば調理実習に参加できるのでとてもいいです。

妥当だと思います。むしろ安いくらいかなと資格を取ったあとは思いました。

既卒の方もいるので、全員が仲良くってわけでもなかったですがいじめ等はないです。

卒業すれば調理師資格がもらえます。
専門調理師の学科と食育インストラクターも受かればもらえます。
この学校・学科を選んだ理由 親戚の結婚式に参加したところ料理の美味しさに感動して自分も調理に携わりたいと思いました。
就職先 県内の結婚式場

2023年12月投稿
調理師学科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師学科に関する評価

調理師学科では、1年間で西洋料理、日本料理、中国料理、応用調理を学ぶことが出来るので、実習がおおく楽しいです。

資格取得もできるため、良いと思う。卒業した、先輩達も調理師になったと聞きました。

資格取得できるためにサポートしてくれるので、助かっています。

分かりやすく説明して下さいます。質問した時にも、分かりやすく答えてくれて助かってます。

自分は家から近いので通いやすいです。周りもそんなに困ったことはないので良いと思います。

ほとんど新しいくらいに綺麗だと思います。不満なところはありません。

それなりに学費はかかりますが、それ相応のことが学べると思います。

みんな、調理師などを目指しているので話があいます。楽しい学校生活をおくれています。

さまざまな分野の調理を学ぶことができるので、どんな職場でも通用する技術が学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来、調理師になりたいという夢があったので、家からも近いこの学校にしました。

2023年01月投稿
調理高度テクニカル学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理高度テクニカル学科に関する評価

とてもいい学科だと思います。
    自分は好きな科目や実習が多いのですごく楽しいく仲間もでき
    学習できると思います。

就職は大手企業に内定が決まった方など色々です。
    ホテル、ラストラン、集団調理などなど
    様々なジャンルで行くことができます。

調理師免許は卒業と同時に取れますが
    その他資格は自分自身が志願し受けたいと先生方に言えば
    徹底的なサポートをしてくれます。

毎時間充実しています。
    座学はわかりやすく説明や解説があります。
    実習では先生がわかりやすく調理の仕方を教えてくれて
    時には隣に来て指導してくれることもあります。

車、電車、自転車、徒歩でも通えます。
    近くにコンビニもあるのでお昼休みに飲み物を買いたかったりしたときすごく便利です。

充実しています。
    各調理科目に適した調理設備が揃っています。
    他にも説明ができないほどたくさんあります。

少し高いですが
    自分が調理師免許を取りたいのであれば
    妥当な金額だと思います。

とても充実しています。
    同じような目標や夢を持った人もいるので
    話があったときは仲良くなれます。

学科11科目ほどあり
調理実習科目が4科目あります。
2年次は専攻学科にいきます。
この学校・学科を選んだ理由 自分は将来自分のお店を経営したい夢があります。
お客様がご来店してくれた時に自分が調理した料理を提供し
帰る時にはおいしかった。また来たい。と思えるような
お店を作りたいです。

2020年12月投稿
調理師学科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師学科に関する評価

自分的にすごく満足が出来ました。人それぞれだと思うけど、評価は平均的に考えてみると、いいと思います。

個人的に満足できる指導をしていただくことが出来たからよかった。

どこかしらの職業に着くためには非常におすすめすることができます。

わかりやすく指導をしていたたげ、理解するまでつきっきりで教えてもらえる。

遠いところにあるけど、駅からの自転車通学でも十分に行けます。

他に比べると綺麗な校舎で、設備も思っていたよりも充実しております。

高くも安くもないんですけど、わかりやすく指導していただけるという面を考えると妥当な金額だと思います。

最初は不安だったのですが、和気あいあいとしており、自分自身も充実した生活をおくれています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理師学科 該当無しです。
あまり詳しくは覚えてないんですけど、割と沢山のカリキュラムがあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から憧れている職業に着くためにここを選ばせていただきました。選んで後悔はありませんでした。
就職先 中学生教師

2022年04月投稿

調理師学科に関する評価

就職はしっかりしてます。しかし、やる気がある人とない人の差が激しい。パティシエ希望は多いが、基本的な事だけ。

就職の斡旋がしっかりしてます。会社のコネクションも、しっかりしてます。

合格率100%と思われます。普通にやれば、合格できるはずです。

和洋中とも満足いたしました。先生のスキルも抜群で、期待できます。

以前は、駅の近くでしたが、現在地は車のアクセスのほうが便利です。

調理道具も、しっかり揃っていて、手入れもきちんと、行き届いてます。

以外と高い。もうすこし安いと、高年齢の再チャレンジもしやすい。

遊び目的の人もいる。やる気がある人と、ない人の差が激しいかも。

和洋中先生はベテランですが、基本的な作業をもっと取り入れてほしい。
この学校・学科を選んだ理由 イタリアレストランで働きたくて、入学、希望通り入る事ができた。コネクションもある。
就職先 イタリアレストラン

調理師学科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

調理師学科や調理高度テクニカル学科
    卒業と同時に調理師免許が取得できるし和洋中、それと病院食などの応用調理。それぞれに専門の先生がいてひとりひとりしっかり指導してくれます

就職率は100%
    某有名ホテルやレストランなど様々なジャンルで活躍している
    サポートもサークル活動などを通してしっかりしてくれます

座学と実習が半分半分くらいです。
    座学は調理理論や栄養、食品学や衛星などそれぞれ先生が違い細かくしっかり教えてくれます。

実習室も多く、設備も整い、揃っている。
    学校ができてかなり古いが実習室がいつも綺麗に保たれているためピカピカである。

年間約100万。
    その他包丁セットや実習着などがかかりますが全然妥当な金額だと思います。

1クラス40人ほどいて実習も通してみんなとコミュニケーションが取れ、友人関係の輪がかなり広がります!
    サークルやボウリング大会もあるのでほとんどの人と話すことができます

所属 調理師学科 調理高度テクニカル学科

調理高度テクニカル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理高度テクニカル学科に関する評価

1年次は和食・洋食・中華・集団調理の実技実習と座学を学び、2年次は和食・洋食・中華から自分の学びたいジャンルを選び専攻するという形式でした。
    1年次にひと通り学ぶので1年自分に合うジャンルを見つけてから2年次に進めるのがこの学科の良い部分かと思いました。
    そして料理系のサークル活動が盛んでやる気のある子は基礎をしっかり学ぶことができるかと思います。
    就職実績もたしかな物があると思います。

毎年先生自ら企業訪問をしてくれて生徒の就職活動のサポートをしてくれました。
    就職活動の前には就職ガイダンスもあり数多くの企業(県内、県外)学校に来て企業説明をしてくれます。
    毎年の就職実績を見ても学校のサポートは十分かと思います。

・調理師免許証
    ・食育インストラクター
    ・専門調理師 筆記試験
    ・技術考査

卒業と同時に調理師免許は取得できます。

授業内容は基礎を身につける授業が多かったイメージがあります。
    ですが社会人になってこの基礎はとても大事だったなと正直思います。
    東京のほうの学校は高い食材を使ってる学校も多いそうですが東京に就職してそういう学校出身の同期にも負けてないのは基礎をしっかり教えて貰えたからだと思います。
    そして年に2、3回講習会があり都内の5つ星ホテルの料理長が来て講習会をしてくれます。

実習室はとにかく綺麗です。
    調理器具も最新の器具から定番の器具までひと通りあるので無くて困ったりする事は実習をしてても特に無かったです。

実習で作る料理も基礎的でクラシックな料理が多いので学費は妥当かと思います。
    在学中学費の安さに惹かれて入学してきた海外の子などもいました。
    僕はむしろ安いくらいかと思いました^_^;
    都内の専門学校は倍以上する学校も少なくないですからね(^_^;)

サークル活動が充実していたので学校の日は放課後サークルの仲間と切磋琢磨してお互いを高め合い、休みの日みんなでBBQをしたり旅行にも行きました!^ ^
    学校の行事にもボウリング大会があるのでクラス対抗で戦いみんなで盛り上がります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 調理高度テクニカル学科 調理高度テクニカル学科
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に参加した体験入学で就職実績や先生の熱意や生徒との距離感を見てこの学校に決めました。
就職先 都内5つ星ホテル

調理師学科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師学科に関する評価

どの先生も熱心に教えてくださいます!
    みんなが学びたい事とかもすごく詳しく教えてくれるし、分からないこととか技術的なこともたくさんあるので、先生自身が目の前でやってくださり、とてもためになります。自分で作ったものを実際に食べてもらったりして、味や見た目などたくさんの指摘を頂いて、つぎの制作へつなげることができます。
    そしてわたしが在学していた時は地域の方とか沢山いらしてくれる活動なども行っていました。なので先生や仲間だけでなくて、たくさんの人からのアドバイスなどたくさんいただけます。次の自分に繋がります。
    出来ることから一つ一つでいいよって1度先生に悩みを相談した時に言われたことがありました。とても嬉しくて鮮明に覚えています。なにも出来ないところからはじまるのが普通当たり前です。極たまに経験者とか実家が料理屋の人とかいますけど。。。だからすべていろいろな場面でたくさんの先生と仲間が支えてくれるます!

就職先 ホテルの調理師

2017年09月投稿

調理師学科に関する評価

明るく、頼りになる先生たちに恵まれ、楽しい学校生活が送れた!毎日楽しかった!座学も実技もわかりやすかった!

どんなところに就職したいか入学当時なにも決めていなかったけど先生がたくさん資料だしてくれて決められた!

座学は細かく試験範囲を集中的に勉強させてくれるし、覚えやすく、何度もやってくれるから頭に内容が入ってくる

完璧!楽しい!おもしろい!とにかく本当に楽しく授業してくれる!

綺麗な校舎、綺麗な実習室、教室。実習室にはなんでもあるって感じ!

学費は安くないけど自分が選んでやりたいことなら妥当な額だと思う

和食、洋食、中華の三種類で選考できて、それぞれ1年間選考したものを学べる!
就職先 レストランの調理場

もっと見る(あと3件)

学校名

群馬調理師専門学校

(ぐんまちょうりしせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市小屋原町1145-1

地図表示

JR両毛線 駒形駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

110~210 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、群馬調理師専門学校の口コミを表示しています。
群馬調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

群馬調理師専門学校の学科一覧