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群馬調理師専門学校

群馬調理師専門学校

ぐんまちょうりしせんもんがっこう / 私立
群馬県 前橋市小屋原町1145-1
無償化対象校
無償化対象校のラベルがついている学校は、高等教育無償化制度の2020年度対象校です。この制度は、一定の条件を満たすと学費の免除等の支援を受けることができる制度です。

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

★★★★★

4.5

8件

学科一覧

  • 調理師学科
    学費総額:
    107.0 万円
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 4.57件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ
  • 調理高度テクニカル学科
    学費総額:
    204.0 万円
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 5.01件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、ホテルレストランスタッフ

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学校の口コミ(評判)
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★★★★★ 4.5
8料理分野ランキング 5 / 148校中
全国順位
全国平均
※点数はユーザーが評価した口コミ点数の平均値です
※順位は全国で同じ分野の仕事を目指せる専門学校の中での口コミ点数順位です

口コミ一覧

  • 男性卒業生
    調理師学科 / 卒業生 / 2017年入学
    飲食店、ホテル、パティシエになるならここ
    2019年11月投稿
    • ★★★★☆
    • 4.0
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地3|施設・設備5|学費3|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      就職はしっかりしてます。しかし、やる気がある人とない人の差が激しい。パティシエ希望は多いが、基本的な事だけ。
    • 就職
      良い
      就職の斡旋がしっかりしてます。会社のコネクションも、しっかりしてます。
    • 資格
      良い
      合格率100%と思われます。普通にやれば、合格できるはずです。
    • 授業
      良い
      和洋中とも満足いたしました。先生のスキルも抜群で、期待できます。
    • アクセス・立地
      普通
      以前は、駅の近くでしたが、現在地は車のアクセスのほうが便利です。
    • 施設・設備
      良い
      調理道具も、しっかり揃っていて、手入れもきちんと、行き届いてます。
    • 学費
      普通
      以外と高い。もうすこし安いと、高年齢の再チャレンジもしやすい。
    • 学生生活
      良い
      遊び目的の人もいる。やる気がある人と、ない人の差が激しいかも。
    口コミ投稿者の情報
    学べること
    学科
    和洋中先生はベテランですが、基本的な作業をもっと取り入れてほしい。
    この学校・学科を選んだ理由 イタリアレストランで働きたくて、入学、希望通り入る事ができた。コネクションもある。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 イタリアレストラン
  • 男性在校生
    調理師学科 / 在校生 / 2017年入学
    やる気があれば必ず技術を伸ばしてくれる!
    2017年10月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      調理師学科や調理高度テクニカル学科
      卒業と同時に調理師免許が取得できるし和洋中、それと病院食などの応用調理。それぞれに専門の先生がいてひとりひとりしっかり指導してくれます
    • 就職
      普通
      就職率は100%
      某有名ホテルやレストランなど様々なジャンルで活躍している
      サポートもサークル活動などを通してしっかりしてくれます
    • 授業
      良い
      座学と実習が半分半分くらいです。
      座学は調理理論や栄養、食品学や衛星などそれぞれ先生が違い細かくしっかり教えてくれます。
    • 施設・設備
      良い
      実習室も多く、設備も整い、揃っている。
      学校ができてかなり古いが実習室がいつも綺麗に保たれているためピカピカである。
    • 学費
      良い
      年間約100万。
      その他包丁セットや実習着などがかかりますが全然妥当な金額だと思います。
    • 学生生活
      良い
      1クラス40人ほどいて実習も通してみんなとコミュニケーションが取れ、友人関係の輪がかなり広がります!
      サークルやボウリング大会もあるのでほとんどの人と話すことができます
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    調理師学科
    コース・専攻
    調理高度テクニカル学科
  • 男性卒業生
    調理高度テクニカル学科 / 卒業生 / 2015年入学
    基礎と真心を教えてくれる学校
    2019年07月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職5|資格4|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費5|学生生活5

    • 総合評価
      良い
      1年次は和食・洋食・中華・集団調理の実技実習と座学を学び、2年次は和食・洋食・中華から自分の学びたいジャンルを選び専攻するという形式でした。
      1年次にひと通り学ぶので1年自分に合うジャンルを見つけてから2年次に進めるのがこの学科の良い部分かと思いました。
      そして料理系のサークル活動が盛んでやる気のある子は基礎をしっかり学ぶことができるかと思います。
      就職実績もたしかな物があると思います。
    • 就職
      良い
      毎年先生自ら企業訪問をしてくれて生徒の就職活動のサポートをしてくれました。
      就職活動の前には就職ガイダンスもあり数多くの企業(県内、県外)学校に来て企業説明をしてくれます。
      毎年の就職実績を見ても学校のサポートは十分かと思います。
    • 資格
      良い
      ・調理師免許証
      ・食育インストラクター
      ・専門調理師 筆記試験
      ・技術考査

      卒業と同時に調理師免許は取得できます。
    • 授業
      良い
      授業内容は基礎を身につける授業が多かったイメージがあります。
      ですが社会人になってこの基礎はとても大事だったなと正直思います。
      東京のほうの学校は高い食材を使ってる学校も多いそうですが東京に就職してそういう学校出身の同期にも負けてないのは基礎をしっかり教えて貰えたからだと思います。
      そして年に2、3回講習会があり都内の5つ星ホテルの料理長が来て講習会をしてくれます。
    • 施設・設備
      良い
      実習室はとにかく綺麗です。
      調理器具も最新の器具から定番の器具までひと通りあるので無くて困ったりする事は実習をしてても特に無かったです。
    • 学費
      良い
      実習で作る料理も基礎的でクラシックな料理が多いので学費は妥当かと思います。
      在学中学費の安さに惹かれて入学してきた海外の子などもいました。
      僕はむしろ安いくらいかと思いました^_^;
      都内の専門学校は倍以上する学校も少なくないですからね(^_^;)
    • 学生生活
      良い
      サークル活動が充実していたので学校の日は放課後サークルの仲間と切磋琢磨してお互いを高め合い、休みの日みんなでBBQをしたり旅行にも行きました!^ ^
      学校の行事にもボウリング大会があるのでクラス対抗で戦いみんなで盛り上がります。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    調理高度テクニカル学科
    コース・専攻
    調理高度テクニカル学科
    この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に参加した体験入学で就職実績や先生の熱意や生徒との距離感を見てこの学校に決めました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 都内5つ星ホテル

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学校の就職・資格

調理師学科
就職先・内定先 ホテルニューオータニ、レストランスワン、伊勢崎佐波医師会病院、館林厚生病院、群馬県立心臓血管センター、おおどり保育園、毛里田保育園、祝昌第二保育園、大光寺保育園、やまゆり荘ほか
資格 介護食士
調理高度テクニカル学科
就職先・内定先 帝国ホテル、ホテルオークラ東京、セルリアンタワー東急ホテル、ホテルインターコンチネンタル東京ベイ、グランパシフィックLEDAIBA、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、横浜ベイホテル東急、京都吉兆、銀座アスター、前橋赤十字病院ほか
資格 レストランサービス技能士[国]、介護職員初任者研修修了者
入学支援キャンペーン

学校の特徴

在校生・卒業生へのアンケートを基にした特徴です
  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    1人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    民間企業が多い
    1人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    実践形式中心
    1人が回答

    授業形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    どちらともいえない
    1人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 授業の形態
    どちらともいえない
    1人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    1人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    どちらともいえない
    1人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    どちらともいえない
    1人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    どちらともいえない
    1人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    どちらともいえない
    1人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    どちらともいえない
    1人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    どちらともいえない
    1人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    どちらともいえない
    1人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    どちらともいえない
    1人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活
    どちらともいえない
    1人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    どちらともいえない
    1人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    1人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

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卒業生

  • 善養寺明 料理人
    「ラ・ベル・エポック」配属を経て1983年グアムホテルオークラ アシスタントエグゼクティブシェフ。1997年ホテルオークラ神戸 ポアソンシェフ2001年ホテルオークラ東京ベイ 調理部次長。2006年ホテルオークラ東京 洋食調理部洋食調理二課課長。2009年ホテルオークラ東京 洋食調理部副部長。2011年株式会社ホテルオークラ東京 執行役員洋食調理部長 洋食調理総料理長。2013年株式会社ホテルオークラ 執行役員。2015年株式会社京都ホテル 執行役員調理部長。2016年株式会社京都ホテル 取締役調理部長 京都ホテルオークラ 総料理長。
  • 新井真樹 料理人
    都内のホテル等を経て、2011年に独立、「真樹」をオーナーシェフとしてオープンさせ、フレンチをベースにした鉄板焼ステーキを提供している。
  • 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。ご了承ください。
  • 常勤講師:月一回以上授業をする講師
    非常勤講師:年一回、期間限定などの授業を担当する講師

情報提供お待ちしています! みんなの学校情報では、有名人の出身校情報をお待ちしています。有名人の名称・出身の
学校名・出典や根拠となる情報(URLなど)を添えてフォームからご連絡ください。

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学校の基本情報

学校名

群馬調理師専門学校

ふりがな

ぐんまちょうりしせんもんがっこう

住所

群馬県 前橋市小屋原町1145-1

最寄り駅

JR両毛線 駒形 (701m)

学費

総額

1年制107 万円
2年制204 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
一定の条件を満たすと、学費免除等の支援を受けることができます。
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 76.0 万円 ~152.0万円 (76.0万円/年 × 1~2年)
その他 21.0 万円 ~42.0万円

【注意事項】

  • ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
  • ・「その他」は入学金と授業料以外の卒業までにかかる学費すべて(教科書代や教材費など)です
入試
AO入試
書類審査
推薦入試
書類審査
一般入試
書類審査・面接

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群馬調理師専門学校の学科一覧

  • 調理師学科

    ★★★★☆4.5 7件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ(洋菓子職人),シェフ,フードコーディネーター他
    学費総額:
    107.0万円
    年制:
    1年制
  • 調理高度テクニカル学科

    ★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ(洋菓子職人),シェフ,フードコーディネーター他
    学費総額:
    204.0万円
    年制:
    2年制

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