みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 群馬県 東日本栄養医薬専門学校 口コミ 口コミ詳細

東日本栄養医薬専門学校

群馬県 前橋市 / 駒形駅 徒歩6分

実習が多い

栄養士学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

栄養士学科に関する評価

実際に栄養士として働いていてそこから先生になった人が多いのでなにか不安になった時に詳しく教えてもらえる

とても就職率は高い。毎年同じような会社に求人がくるのでとても助かる。就職となると不安だが頑張れる気がする。

栄養士の資格をとるには2年間みっちりきちんと授業に受けなければならない。わからないことは先生に聞くなどをしてわからないことがないようにする。

リアルな仕事の状況がわかるのでとてもためになると思う。やって損はないと思う。授業は大学と違いぎゅうぎゅうに入っているがそこが最初はついていけるか不安だったが慣れれば大丈夫になった。

駅から5分という近さ。そして何より学校の隣が学生駐車場が設けられている。とても便利だと思う。

集団調理ができる設備が備わっており、実際に働いてもあれはなに?とはならないので慣れることができる。

栄養士ということもあり、やはり実習のお金がかかり、すこし2年間だと思うと高め。だが、高いなりに腕が磨ける。

クラスが2つに分かれていて、1年から2年でクラス替えがある。2年間同じクラスの子もいれば1年間だけ同じクラスの子もいる。その中で班に分かれたりすることでチームワークが身につけられ、しだいに友達も増えた。

栄養とはなにかということでまず基礎栄養を学ぶ。そこから実習が入っていく。
この学校・学科を選んだ理由 栄養士の免許が取得できるため。栄養士として働きたいと思ったため。

東日本栄養医薬専門学校の学科一覧

• 栄養士学科 2年制