みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 群馬県 東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく学べる!ためになる!

2014年入学 / 卒業生 / 女性

実際にその業界で働いていた先生方から実技を教わったり学んだりできます。とてもためになります。そして何よりみんなで切磋琢磨しながら楽しく勉強できます。

毎年、とても高い就職率をです。入学して早い段階から面接に必要な自己PRなどを作成し1年間かけて練習していきます。
    多くの人は県内、県外の式場やホテルに就職しています。
    担任制なので先生もとても親身になってアドバイスをくれたり面接の練習に付き合ったりしてくれます。

国家資格の合格率は他と比べても高いほうだだと思います。試験が近くなると対策授業をしてくれ理解するまで何度も教えてくれます。また、今まで積み立てて来たデータをもとに分析もしてくれます。

とても充実していると思います。先生方の実体験を交えながらの授業はとてもためになるし勉強にもなります。

他の専門学校と比べたら歴史が長いのでとても綺麗とは言えませんが実際に使用できるバーカウンターやメイク室、ドレスもたくさんあります。とにかくブライダル、ホテルで必要なものはほとんど揃ってます。

決して安いわけではないけど妥当だと思います。

クリスマス会やスポーツ大会、学園祭など楽しいイベントたくさんあります!

就職先 ホテル

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校の学科一覧