みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 群馬県 育英メディカル専門学校 口コミ 鍼灸学科

みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

鍼灸学科の口コミ一覧

鍼灸学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

学費は高いものの、なりたい自分になれます!この資格がどうしても欲しいと言う方は絶対に育英メディカル専門学校にするべきです!総合評価はA

キャリアコンサルタントの方がいらっしゃって親身になってサポートしてくれるので、就職に強いです!!

全国でもトップの国家資格合格率!国試に強い!先生が朝から晩までサポートしてくれます!

わからないところを聞きやすく、放課後も一緒に残って勉強を教えてくれます!

JR新前橋駅から歩いて3分です。車で通学する場合も駐車場があるので心配いらないです!

とにかく施設が充実してて、実習先が多くて良いです!勉強スペースも豊富で先生にサポートしていただけます!

私が通ってる、鍼灸柔整トレーナー専科コースは学費が700万円以上かかります!私は決して裕福じゃないので苦しいです

友達いっぱいです!体育祭などの学校の行事が多くて友達いっぱいですます。

私は鍼灸・柔整トレーナー専科コースです!姉妹校の前橋育英高校のサッカー部や野球部その他にもさまざまな部活動で臨床実習を行います!専門的な技術が高まります!
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸師の資格と、柔道整復師の資格が取得することができ、トレーナーの勉強もできるから

2023年01月投稿
鍼灸学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

英語はこれから日本人が減っていく中で重要な役割を果たすと思います。
    社会でも英語を使う機会が増えているので役立つと思います。

ほとんどの40%と高い割合です。
    なぜなら経験豊かな体験ができるからです

英検1級を取る人が直近5年間でなんと78%ととても高いです
    また,英検2級は98%です。

外国の先生がいらっしゃっていて,とても経験を積むことができます。
    英語がよりリアリティになります。

首都圏に近いので決して遠いわけではありません。
    しかしながら,交通費がかかると思います。

他の学校よりも,勉強できるコミニティースペースがあるので
    コミュニケーションをとることができます

コミュニティスペースがあるので決して高いわけでまないですが、
    妥当な金額だと思うます。

コミュニティスペースなどで仲間と共に勉強しあいながら英語をまなぶことができます。

英語の本格的なリスニング
英語検定試験1級合格にかけたカリキュラム構成であります。
この学校・学科を選んだ理由 英語はこれから日本人が減っていく中でも英語はこれから大事だと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 社会に出て英検1級を取って,本格的な資格を取れたので、
広島安佐中学校の英語の教師を承らせてい

投稿者ID:920170
2023年06月投稿

学校名

育英メディカル専門学校

(いくえいめでぃかるせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市古市町1-35-6

地図表示

JR両毛線 新前橋駅 徒歩4分

学費総額

440~448 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、育英メディカル専門学校の口コミを表示しています。
育英メディカル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

育英メディカル専門学校の学科一覧