育英メディカル専門学校
(いくえいめでぃかるせんもんがっこう)

口コミ:★★★

口コミ一覧投稿する

• 育英メディカル専門学校
    柔道整復学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

本気で資格をとるにはとてもいい学校だと思います。勉強は少し厳しいところもあるけれど、確実にやっていれば合格できるので、頑張り次第でどうにでもなります。これからの時代には必要になってくる資格だと思います。
      多くの求人があります。しかし、色々道があるので方向性を自分で決める必要があると思います。私は群馬県から山形県に来ましたが、就職先に無さに驚いています。
      3年間でみっちり勉強しました。合格率は高かったです。資格を取れるか取れないかは誰のせいでもなく、自分がどれだけ頑張れたかだと思います。
      先生が年々変わるので私の時の話ですが、とても熱心で興印象でした。講義や補習などがありとてもありがたかったっです。課外授業もありました。
      駅から徒歩3分くらいの場所でとても通いやすかったです。近くにお店が少ないことが残念でした。車で通う方は駐車場はあります。
      少し建物は古いですが、勉強するにはいいと思います。空調がうまく調節されなかったところが残念でした。基本的には問題ないと思います。
      学費については、免除があったりと比較的いいと思います。飛びぬけて高くもなかったですが、医療系なのでそれなりにかかります。
      みんな手に職をつけに来ているので、クラスはまとまっているし、同じ目標をもつ仲間が集まっていると刺激になります。
      いい先生が多かったです。現場で働いている先生なので、机の上だけではなく、現場の生の声が聞けたのがよかったです。親身になって相談に乗ってくれました。
      接骨院開業のためにおもに学びます。
    • 所属コース・専攻
      柔道整復学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      施術に関して学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツに関わった仕事がしたかったから
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習をしました。
      接骨院
    • 就職先を選んだ理由
      条件が良かったのと、技術取得のため

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ