みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 群馬県 育英メディカル専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(9件) 東洋医学分野ランキング 7位
項目別に表示

鍼灸学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

学費は高いものの、なりたい自分になれます!この資格がどうしても欲しいと言う方は絶対に育英メディカル専門学校にするべきです!総合評価はA

キャリアコンサルタントの方がいらっしゃって親身になってサポートしてくれるので、就職に強いです!!

全国でもトップの国家資格合格率!国試に強い!先生が朝から晩までサポートしてくれます!

わからないところを聞きやすく、放課後も一緒に残って勉強を教えてくれます!

JR新前橋駅から歩いて3分です。車で通学する場合も駐車場があるので心配いらないです!

とにかく施設が充実してて、実習先が多くて良いです!勉強スペースも豊富で先生にサポートしていただけます!

私が通ってる、鍼灸柔整トレーナー専科コースは学費が700万円以上かかります!私は決して裕福じゃないので苦しいです

友達いっぱいです!体育祭などの学校の行事が多くて友達いっぱいですます。

私は鍼灸・柔整トレーナー専科コースです!姉妹校の前橋育英高校のサッカー部や野球部その他にもさまざまな部活動で臨床実習を行います!専門的な技術が高まります!
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸師の資格と、柔道整復師の資格が取得することができ、トレーナーの勉強もできるから

2023年01月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

一流の柔道選手になりたいと思ってる人にはピッタリの学校だと思います!将来に繋げれるような就職も出来るのでとてもオススメです!

柔道部なのですがとても充実した部活動が出来ました!

とてもいいです。
    先生方のサポートもとても充実していてとても安心でした。

とても、わかりやすいです!授業中の交流がたくさんあって、とてもいいです!

私の場合は家から自転車で通行していたのですが、少し信号機が少なくて危ないかなぁと思いました

少しだけ校舎がきたないです。
    なので、もう少し清掃活動を頑張って欲しいです!

とても、よろしいです。
    それなりの、受講と部活が両立していてとても気に入ってます!

クラスの交流が沢山あってとてもなかいいので、とても充実しました!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
組合や基礎の形成などたくさんできたしあ。これから入学する人も参考にしてください。
この学校・学科を選んだ理由 とても、大好きな柔道ができてとてもいいと思ったからです。

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

全部ひっくるめるとそんな感じになると思う可もなく不可もなく特にいい所もなければ悪い所もない的なかんじ

そんなにかも無く不可もなくちょうどいい感じなきが自分はします

可もなく不可もなく自分はちょうどいいと思う柔道整復師の免許がとれて将来はあんていしてるとおもう

可もなく不可もなく自分はちょうどいいと思う柔道整復師の免許がとれて将来は安定している

しんまえばし駅が近くにあるから遠いところの人でもかよいやすいとはおもう

可もなく不可もなく自分はちょうどいいと思うそんな汚い場所はないとおもう

ちょっと高いと思うけど将来のためなら仕方ないのかなぐらいの金額

まぁ楽しくはやってると思う人間かんけいより勉強のほうがたいへん

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールなどは置かれるようになってフェイスガードみたいのもある
将来接骨院の先生やリハビリの関係の仕事につける勉強をしている
この学校・学科を選んだ理由 将来柔道整復師をとっていずれかは開業できるからいいとおもった
取得した資格 まだ
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ

鍼灸学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

英語はこれから日本人が減っていく中で重要な役割を果たすと思います。
    社会でも英語を使う機会が増えているので役立つと思います。

ほとんどの40%と高い割合です。
    なぜなら経験豊かな体験ができるからです

英検1級を取る人が直近5年間でなんと78%ととても高いです
    また,英検2級は98%です。

外国の先生がいらっしゃっていて,とても経験を積むことができます。
    英語がよりリアリティになります。

首都圏に近いので決して遠いわけではありません。
    しかしながら,交通費がかかると思います。

他の学校よりも,勉強できるコミニティースペースがあるので
    コミュニケーションをとることができます

コミュニティスペースがあるので決して高いわけでまないですが、
    妥当な金額だと思うます。

コミュニティスペースなどで仲間と共に勉強しあいながら英語をまなぶことができます。

英語の本格的なリスニング
英語検定試験1級合格にかけたカリキュラム構成であります。
この学校・学科を選んだ理由 英語はこれから日本人が減っていく中でも英語はこれから大事だと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 社会に出て英検1級を取って,本格的な資格を取れたので、
広島安佐中学校の英語の教師を承らせてい

投稿者ID:920170
2023年06月投稿
柔道整復学科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科(夜)に関する評価

夜学などもあり、限られた時間を有効に使うことができるのが大きな特徴だと思います。また、国家試験を複数取ることができるのもいい点だと思います。

100%をウリにしているだけあって、かなり良い方だと思います。

非常に充実していると思います。

それなりに充実しているように思えます。

妥当な金額だと思います。

とても雰囲気が良いです。お互いがお互いの能力をそれぞれ高め合いながら学習に取り組んでいるように思えます。

はり師、きゅう師、柔道整復師の3つの資格取得に力を入れています。私もこの3つの資格を取ろうと考えているので詳しくはわかりませんが、おそらくこれら以外の資格も取ることはできるのではないでしょうか。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師の仕事に昔から興味があったことと、家から比較的近いこと、就職率が良いことの3つが理由で、進学に踏み切りました。
取得した資格 はり師、きゅう師、柔道整復師
就職先 柔道整復師の仕事がしたいと思っています。

柔道整復学科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科(夜)に関する評価

一流の柔道整復師になりたいと思ってる人にはとってもいい専門学校だとおもいます。夜間もあるので昼間はのんびり出来ます。

みんな就職は出来てるとはおもう。

国家試験前は当然試験対策をたくさんし多くの学生が国家試験に合格し自分の夢をかなえていると思われます。

分かりやすい説明で補習にも付き合ってくれます。

建物自体の見た目は古いけど設備はとてもいいです。90分は長い。

授業内容はとても充実しているがやはり高い。奨学金を返すと思うと気が思いやられる。

最大6年なので自然と深い友情関係を築けると思う。

筋肉や骨や神経、体に関わることすべてを勉強します。また柔道の授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 高校生のときの部活でトレーナーの仕事に興味もって自分も将来同じような仕事をしたいとおもった。どんな選手にも対応できる一流のトレーナーを目指したい。
就職先 ほしほしの製作会社の三角三角の仕事

柔道整復学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

経験、知識豊富な先生たちが全力サポートしてくれます。
    やる気さえあれば国家試験合格間違いなし!!

先生たちが希望の条件に合わせて就職先を探してくれます。

合格率100%

生徒目線でわかりやすく教えてくれます。

実技室はもちろんジム施設も!

ちょっと高めだが払って損はない

柔整学
就職先 接骨院

柔道整復学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

満遍なく内容を詳しく教えてもらえるので、しっかり学びたい人にはいいと思います。 ただしやる気がないとすぐに置いてかれます。

ほとんどの人が国家試験を通って就職しているので就職率はかなりいいと思います。 就職先もきちんと紹介してもらえます。

資格取得実績はまぁまぁだと思います。それなりのサポートはありますが、結局は自分がやるかやらないかで左右されます。

割と早口でどんどん進んでいっちゃう先生が多いです。ちょっと聞いてないとすぐに乗り遅れてしまいます。

設備に関してはそれなりだと思います。必要なものは最低限揃っているので困ることはないと思います

医療系なのでしょうがないっちゃしょうがないのかもしれませんが、やはり高すぎると思います

自分が入ったときがたまたまなのかもしれませんが、割と個性派揃いでとっつきにくい人が多かった

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
柔道整復師になるための最短のカリキュラムが組まれています。学科と実技が半々って感じで割と飽きないで出来ると思います。
柔道整復師になるためのカリキュラムが組まれてます
この学校・学科を選んだ理由 自分がスポーツをやっていて接骨院によく行き、それがきっかけで柔道整復師を知り興味を持ち志望した感じですね。
取得した資格 柔道整復師
就職先 地元の接骨院

柔道整復学科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

本気で資格をとるにはとてもいい学校だと思います。勉強は少し厳しいところもあるけれど、確実にやっていれば合格できるので、頑張り次第でどうにでもなります。これからの時代には必要になってくる資格だと思います。

多くの求人があります。しかし、色々道があるので方向性を自分で決める必要があると思います。私は群馬県から山形県に来ましたが、就職先に無さに驚いています。

3年間でみっちり勉強しました。合格率は高かったです。資格を取れるか取れないかは誰のせいでもなく、自分がどれだけ頑張れたかだと思います。

先生が年々変わるので私の時の話ですが、とても熱心で興印象でした。講義や補習などがありとてもありがたかったっです。課外授業もありました。

駅から徒歩3分くらいの場所でとても通いやすかったです。近くにお店が少ないことが残念でした。車で通う方は駐車場はあります。

少し建物は古いですが、勉強するにはいいと思います。空調がうまく調節されなかったところが残念でした。基本的には問題ないと思います。

学費については、免除があったりと比較的いいと思います。飛びぬけて高くもなかったですが、医療系なのでそれなりにかかります。

みんな手に職をつけに来ているので、クラスはまとまっているし、同じ目標をもつ仲間が集まっていると刺激になります。

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
接骨院開業のためにおもに学びます。
施術に関して学びます。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに関わった仕事がしたかったから
就職先 接骨院

2014年06月投稿

学校名

育英メディカル専門学校

(いくえいめでぃかるせんもんがっこう)

住所

群馬県前橋市古市町1-35-6

地図表示

JR両毛線 新前橋駅 徒歩4分

学費総額

440~448 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、育英メディカル専門学校の口コミを表示しています。
育英メディカル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

育英メディカル専門学校の学科一覧