みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

ビジネスシーンで役立つ資格取得ができる

2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは編成前の情報経理学科に投稿された口コミです

担任制なので別の学科との交流はあまりないが、行事が多いのでクラスメイトとの親睦はかなり深められる。資格を取るための学校なので卒業時にはビジネスに通ずる多くの資格取得が可能。また、長い歴史の中での各企業との独自のパイプや専門の就職サポートチームがいるので就職率はとても高い。

学校自体の歴史が長いので地元企業とのつながりが強く学校生のための就職説明会があり就職率は高かった。また就職支援専門の部署も設けてあるのでサポートが充実している。

初歩から高度な資格まで幅広く対応しているので自分に合った資格を取得することができる。また、カリキュラム外の資格取得取得でも手厚くサポートしてもらえる。

講師によってさまざまだが、大体の授業はわかりやすく、担任制なので気軽に質問ができる。

駅から徒歩3分という好立地で近くにショッピングモールもできたのでとても便利という印象があった。

奨学金や特定の資格取得による学費免除もあったのでその適応が受けられる人にとってはとてもいい条件だったと思う。

校舎は立地的に各棟にわかれて建っているので教室の移動が結構多かったのが少し大変だった。

担任制で数多い行事に参加するので、クラスメイトと深い交流ができ、長い付き合いのできる友人ができた。

所属 コンピュータ会計コース
簿記、販売士、ビジネスマナーなどビジネスで通用することを多く学べる。
パソコンを使ったビジネス系の資格取得に特化したコース。
この学校・学科を選んだ理由 ビジネスで活用できる実践的な資格を取得することができるため。
取得した資格 金融商品取扱業者
就職先 金融商品取扱業者