みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 群馬県 中央情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職のサポートが充実

保育福祉学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

保育福祉学科に関する評価

ピアノ未経験の方でも初歩からピアノの基礎を学べるので全く触ったことがなくても安心できる点は嬉しいです。その他年間30回のボランティア等で経験を学び実習などで授業の中で得た知識、現場を見て得た経験を発揮させ自分の実力を試す良い機会と言えます。またたくさんの学校行事があり学生生活は有意義なものとなると思います。

学校の敷地内に就職サポート専門部門があり数々のサポート職員がそれぞれ生徒の意向に沿って就職に関する疑問を答えてくれたり、履歴書の進め方、その他就職に関するアドバイスなど親身になって皆考えてくれました。また模擬面接も行え自分に自信をつける良い機会となりました。

この学校の資格取得率はとても高くはっきり言って驚きました。最初は半信半疑でしたが入学してから資格取得のための授業を受け、先生方の熱心な授業指導のおかげか無事に多くの資格を取得することができました。

現場で必要なピアノはもちろんのこと絵本や紙芝居、ペープサート、パネルシアター、人間劇または人形劇など初歩の初歩から学び楽しく授業を行えると思います。あまり人前で話すことが得意でない人もたくさんの経験を積むことにより話すのが苦手な短所を克服した友人も多くいます。自分に自信を持って消極的にならず前へ出て行くことが大切です。

新前橋駅から徒歩3分ほどの距離に立地。駅から一本道なので迷うこともありません。また学校のすぐ近くにコンビニがあり昼休みには学生で溢れかえっています。これほどアクセスに適した学校はなかなかないと思います。

学校の敷地内にはセントラルパークという緑で溢れたスペースがあります。ここはベンチも置いてあり自分もよくここで昼食を摂ったり友人と過ごしたりもしました。

学費は決して安くはありません。どこの学校も同じだとは思いますが奨学金制度というものがあり金銭面で不自由しており通うのは難しいなんてことはありません。

保育学科は皆仲良く仲違いすることなく非常に有意義な学生生活を過ごすことができました。友達は一生モノですので関わりは大切だと思います。入学して本当に良かったと思います。

所属 保育福祉学科 保育士幼稚園教諭コース
まず必要なのはその学科ならではの基本的知識、更には現場で必要なピアノ、それから絵本や紙芝居の読み聞かせなどたくさんあります。
やはり子ども中心の勉強、保育園や幼稚園での実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 子供が好きで将来は子供と関わる仕事に携わりたく、更には将来家庭を持ってからも知識を幅広く活用できると思ったから。
取得した資格 保育士資格

中央情報経理専門学校の学科一覧