みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 群馬県 群馬日建工科専門学校 口コミ 口コミ詳細

2級建築士を取得するのにおすすめの学校

建築設計科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計科に関する評価

2級建築士を取りたいと思っているる方には強くお勧めする専門学校です。 基本2年までですが、研究科というもう一年進める学科があります。別に学費が必要なのですが 2級建築士を本気で取りたいという方には、とてもおすすめできる学科です。

建築関係の企業からの募集が多く、就職率も高いのでお勧めです。自分の年では、スーパーゼネコンである清水建設から3名ほど募集がありました。

自分の年は、1年の時に2級コーディネーター? 2年の時は、2級施工管理技士の資格を取るために授業で勉強しました。

先生にもよりますが、教え方が良かったり悪かったりする人がいました。 ですがどの先生も1級・2級建築士を持っている先生方なので話はとてもためになります。

前橋駅から徒歩で5分くらいの場所に位置しておりアクセスは良好です。車で来たい方は、近くにたくさん駐車場もあるので安心です。

製図機などの図面を書くための道具はちゃんと揃っていいるので安心です。 ですが違う授業で、駒形駅の近くにある学校に行かなくていけないことがあり面倒でした。

2級建築士を取るためと考えているのなら妥当な金額だと思います。少しでも学費をうかしたいのなら特待生になることをお勧めします。

クラスは建築設計科で1クラス、インテリアデザイン科で1クラスで人数は20~30人くらいなので大体の人とは仲良くなれます。自分の年では設計科には女性はいませんでした。

1年の時にコーディネーターの勉強をします。2年の時は施工管理技士の勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 2級建築士が取りたくて、オープンキャンパスに行ってみてとても興味深い学校だと思ったので決めました。
取得した資格 2級福祉コーディネーター 2級施工管理技士 さらに興味があれば宅地建物取引主任者も取得できます。
就職先 鉄骨階段を製造する会社の設計関係の仕事

2016年03月投稿