みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 群馬県 群馬県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

群馬県立農林大学校

群馬県 高崎市 / 群馬八幡駅

最高にロックな学校(軽音部には入るな)

農業経営学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

農業経営学科に関する評価

キツかったが良かった。最後の方は単位が取れればいいや~と休みがちでしかもアホなこともやったが、そんな俺に優秀めな成績をくれたので最高の学科

就職のサポートはとても良い。行きたいところへ行けたので満足している。

取ったほうが良いと勧められる。そのため大体の生徒は資格をとっている。

基本、先生はろくでもなかった。担任やその他数名は尊敬に値する位には良い人だった

何もなさすぎて良い。車さえあればイオンやらドンキやら行けてお遊びし放題

それなりに充実している。学費の割にはいい設備があるのでお遊びで研究する分には最高。

妥当。給食費払うのは選択性にしてほしい面がある。食べたくないのに払わされる。

嫌われるやつは嫌われる。狭い世界なので嫌われると地獄かも。知らんけど

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

未曾有の危機には鈍感。しかし徐々に良くなっていった。

所属 農業経営学科 野菜コース
農業について品種~土までほぼ全般学べる。教材もなかなか良いのでオススメ。
野菜についての栽培などなど
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生に行けと言われたから。あと、遊びたいなぁと気楽な気持ちで。
取得した資格 大型特殊自動車免許(農耕車に限る)
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手種苗会社
2021年11月投稿