みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 群馬県 群馬県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

群馬県立農林大学校

群馬県 高崎市 / 群馬八幡駅

充実していてさらに授業も分かりやすい

2015年入学 / 卒業生 / 男性

農林大学校なのでやはり農業など環境に役立つような仕事につきたい人にはおすすめです。そして農業業界に着きたい人はとても多かったです。

農林大学校では沢山の行事もあるし、勉強面も丁寧に教えてくれるから
    そして就活の実績も素晴らしいです。

国家試験についての分析等もしっかりと行っており、先生がたのサポートも十分です。

とても充実していました。生徒を甘やかすこともなく注意するときはきっちりと注意もしていました

自分の家からはバスで通っていました。なかには電車を使ってくるひとも沢山いました

しっかりと完備されています。学校ないもきれいでとても清潔感がありました

多少のお金の多さはありますが、妥当の金額だと思います。農林大学校だから高いというわけではありません

とても充実していました。いじめも何もなくとても平和だったことも覚えています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
大まかにいうと農業経が多かったです。
機材などを使って畑を耕して野菜を育てることもあれば教室で授業することもありました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から農業や林業など自然に関わることに興味関心を持っていました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 JR

群馬県立農林大学校の学科一覧