みんなの専門学校情報TOP 酪農家の専門学校 群馬県 群馬県立農林大学校 口コミ 口コミ詳細

群馬県立農林大学校

群馬県 高崎市 / 群馬八幡駅

農業を基礎から学べる

農業経営学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

農業経営学科に関する評価

とても良く、通ってよかったと思っている。友達も沢山できるし、先生達も優しいので農業に興味があればぜひ

ほぼ全員が就職なり就農した 資格も多くとれ、卒業後にやくにたつ

多くの資格がとれ、放課後の授業もあるのでとても助かる。寮だから友達とも勉強しあえる

学科ごとの少人数だから、わからない所は直ぐに聞けるし、専門的なことが学べる

電車もバスもないので、車がないと通えない。自転車は坂がキツイので体力がいる

ハウスは沢山あり、ほ場も広い。機械類などが少し古いように感じん

学費はとても安く、2年間で100万くらいで済む学科もあるのでたすかる

1年は全寮制だから、嫌でも友達とずっと一緒にいる。部屋も4人くらいなので。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
実践的な授業が多く、座学よりもやりがいがある。実際にハウスやほ場を任されるので、責任がある
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から農業に興味があるから。また、学費が安く、全寮制だから
取得した資格 大型特殊自動車免許 農耕車に限る
希望業界に就職できたか はい
就職先 農業生産法人

群馬県立農林大学校の学科一覧