みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 栃木県 独協医科大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

独協医科大学附属看護専門学校

栃木県 下都賀郡壬生町 / おもちゃのまち駅 徒歩24分

大変だけれどやりがいだらけの学校です!

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

三年間ということもあり演習や試験はとても厳しいものですが、その分やりがいはとても大きなものです。また、友達と協力して大きな壁を乗り越えることで仲間の大切さを実感できます!国家試験の取得率が高いです!

栃木県内で一番就職率がよい専門学校で、看護師となってからもとても評判がいいと聞きます!

毎年、国家試験の取得率が良いため試験はとても厳しいものですが、将来のことを考えると自分を追い込める良い学校だと思っています。

約100名が1クラスなため大人数での授業を行っています。すべての教科が必修科目です。

演習室が設備されており、また大学病院が同じ敷地内にあるためとても良い環境の中学校生活が送れると思います。現場で働く看護師さんの姿を生で見られるのでより頑張ろうと思います!

最新の機器を揃えているので、決して学費が安いわけではありませんが、看護師になれば親にも返せるくらい稼げると思います!なので、しっかり頑張ろうと思います!

看護で必要な科目は全て学ぶようになると思います!数学はありません!高校で生物をとっていたので少し知識が入っていました!しかし、物理や化学選択の人もいたので焦る必要はありませんよ!

独協医科大学附属看護専門学校の学科一覧