みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 ヤマトファッションビジネス専門学校 口コミ

ヤマトファッションビジネス専門学校
栃木県 栃木市 / 栃木駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.4
学科絞込

ファッションビジネス科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

とてもクラスの雰囲気がよく、誰とでも仲良くなれるところです。それに施設や設備もしっかりしているのでとても便利。

先生方の対応がとてもよく、環境がいいのでとても充実できるところ。

国家試験の合格率は昨年度今年度ともによかった。分析もしっかりしてる。

学科で行われている授業では先生が分かりやすくしてくれとても充実できた。

最寄り駅から近くにある。違う駅からでも通える距離。
    学校の近くにたくさん店がある。

施設設備はしっかりしていて、勉強するには最適なところだと思う。

最新の機械を揃えているので、決して学費が安い訳では無いが、妥当な金額。

クラスの雰囲気はとてもよい。みんなとたくさんの交流ができる。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ファッションビジネス科で学べること ファッションではデザイン系のことを、主にやったりしていたりする。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味がありとても自分に合ったところだと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
2020年01月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

一人前になるには十分です!私は今もファッションに携わる仕事をさせてもらっています。私自身まだ一人前ではありませんが、先輩方が独立してる人ももういますし、私は満点と評価します。

私自身はとてもいい学校だと思います。
    先生方も親切丁寧な教え方で環境も整ってますしなにより友達との時間もたくさん持てて楽しかった覚えがあります。
    冷暖房もついてて好きです(私の高校が冷暖房中だなでそう思うだけかもしれませんが。)

先生方の指導が充実していて私は良かったと思います。
    資格の獲得も自分で勉強もできますが、わからないところは先生に聞くのもできるので満足です。資格も取りたいものは全て取りました。

充実してます。間違い無いでしょう。先生方みんなわかりやすい説明と明るいキャラクターで私は好きです

私は遠かったので便利では無かったです。個人的な意見ですが。
    ただ、朝が早くて電車がすごく混むので電車酔いする人は遠くからは来ないことをおすすめします。

少し汚れてます。ですが、ファッションを学びたい人は充実してる施設にはなってると思います。

はい。妥当です。家があんまり裕福ではなかったので自分で学費は払ってますが、うーん、まあはらえるかなくらいです。金額自体はほんとにそんくらいかなって感じです

友達だいだいだいすきです。卒業した今でもなかよくしてます。ほんとに和気藹々としています。

口コミ投稿者の情報
ファッションビジネス科で学べること 基本的なことは学べますが、テストが読めないです。過去問等は用意されてません。高校の時過去問をベースにテスト勉強してた人はきついかなって思います
この学校・学科を選んだ理由 高校から憧れてる人(有名人)ができて、その人を見習いたくて興味がわきました。初めは学校まで行って勉強する気はなかったんですけど先輩の誘いもあって志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ファッション誌編集者
2020年12月投稿
認証済み

ファッションビジネス科に関する評価

とても過ごしやすいです。無事就職もできました。サークルなどの活動も活発で楽しかったです。
    お世話になりました。

とても綺麗な学校です。
    自分にあった勉強かしっかりとできます。

とくにありませんが資格を取りやすいと思います。
    サポートもしっかりしていると思われます

充実していたと思います。授業もとても耳に入ってきてわかりやすかったです。

電車で通っていましたが、とても良かったです。
    自販機やコンビニもあります。

とても校舎は綺麗でした。とても快適に過ごさしてもらっていました。

恥ずかしながら親に払ってもらっていましたが、高すぎず良かったと思います。

とても充実していました!サークルなどとても楽しかったです。
    また集まりたいです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
ファッションビジネス科で学べること 就職に必要なことなどたくさん教えてもらいました。
ファッションのことに、専門的に学べて良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションにとても興味がありました。なので専門知識を鍛えるために貴校を選びました。
取得した資格 免許証
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ファッション業界
2020年01月投稿

学校名

ヤマトファッションビジネス専門学校

(やまとふぁっしょんびじねすせんもんがっこう)

住所

栃木県 栃木市湊町1-3

地図表示

JR両毛線 栃木駅 徒歩12分

卒業までにかかる学費
2年制 146 万円

<内訳>

入学金 5 万円
授業料 96 万円 (48万円/年 × 2年)
その他 45 万円

平均学費総額(ファッション分野)

1年制92万円
2年制213万円
3年制307万円
4年制379万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
一般入試 筆記・面接
ユーザーのみなさまへ

ヤマトファッションビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる