みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 栃木県 ヤマトファッションビジネス専門学校 口コミ ファッションビジネス科

ヤマトファッションビジネス専門学校

栃木県 栃木市 / 栃木駅 徒歩12分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(7件) ファッション分野ランキング 10位
項目別に表示

ファッションビジネス科の口コミ一覧

ファッションビジネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ファッションビジネス科に関する評価

とても指導がわかりやすく、とても入ってよかったと思えるとても充実した生活を送れているのでとてもいいと思った

先生のサポートがとても充実している。
    とてもわかりやすかった。

資格取得実積はとても良く、先生のサポートもとても充実していてよかった。

授業はとてもわかりやすい。
    指導はとても充実していてわかりやすかった。

自分の家からのアクセスはとてもよかった。
    安心して学校に行けた

施設や設備はとても豊富でとても良かった。
    とても満足だと思った

学費は少し高いが先生の指導がとてもわかりやすいので的確だと思った。

友人関係は、クラスの人とはとても仲良く過ごすことができた!
    とてもよかった

ファッションについてとても詳しく知ることができる。
とてもいろいろなことがわかる。
この学校・学科を選んだ理由 以前からこの学校に興味があり、この学校に入りたいと思っていたから
2023年03月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

何もないみんなと同じ生活を送っているしかし友達がいないことに悲しくなっている今日この頃ですグループを作る時いつも1人

まぁまぁサポートはいいと思ったが資格が取れない自分が悪いと思う

先生と仲が良くなった気がした 先生は独特な人が多く見られたかな

自然に囲まれていて鳥とも仲良くできる毎日鳥の声を聞いて勉強ができる

学費は安くない例えばの話安くていっても安心ができないと思った

友達がいない喋ることがないやめて欲しい聞かないでほしいまじなく

所属 ファッションビジネス科 ファッションビジネス科
資格合格に向けたことがいろいろできるから大丈夫だとおもいました
所属コース専門家が大事なことがある3つあります
この学校・学科を選んだ理由 近くにあったから家から近い東大でも良かった難高校も良かったが
希望業界に就職できたか はい
就職先 ニートでパソコンをいじる毎日もうこんな生活はいやだと嘆く
投稿者ID:919313
2023年06月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

とてもクラスの雰囲気がよく、誰とでも仲良くなれるところです。それに施設や設備もしっかりしているのでとても便利。

先生方の対応がとてもよく、環境がいいのでとても充実できるところ。

国家試験の合格率は昨年度今年度ともによかった。分析もしっかりしてる。

学科で行われている授業では先生が分かりやすくしてくれとても充実できた。

最寄り駅から近くにある。違う駅からでも通える距離。
    学校の近くにたくさん店がある。

施設設備はしっかりしていて、勉強するには最適なところだと思う。

最新の機械を揃えているので、決して学費が安い訳では無いが、妥当な金額。

クラスの雰囲気はとてもよい。みんなとたくさんの交流ができる。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ファッションではデザイン系のことを、主にやったりしていたりする。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションに興味がありとても自分に合ったところだと思ったから。
希望業界に就職できたか はい
ファッションビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

とてもいいと思います。先生も優しいし話しやすくて良いし友達関係もとても良くてとても良い専門学校だと思います

行きやすくて授業もしやすいしとても楽しく過ごせて満足してます!

学科の資格取得実績は思ったよりも良かったです!サポートも十分です!

先生とはとても話しやすくて教え方もわかりやすいし優しいです先生の指導もとてもいい

まぁ、場所にもよりますが家からは駅で通えばとても行きやすいです

施設や設備はとても充実していますなので毎日いっていても過ごしやすいです

決して学費は安いわけではありませんが、誰もが賛成するような金額です

友達とも楽しく過ごせて優しい人が沢山いるのではなしやすく、和気あいあいとお話をすることが出来ます

マスクをみんなしていたり学校には消毒があり、とてもいいと思います
いろいろと学べますたとえば勉強ですとか、友達関係もめっちゃくちゃ楽しくまなべます
この学校・学科を選んだ理由 色々とありますが、まわりの人から勧められて入りましたそれが1番の理由です
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は元々保育士になりたかったので、その勉強を主にしました。そしたらそのまま保育士になりました。
2023年02月投稿
ファッションビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

普通です。いい所もあれば悪いところもあるというか。どちらかと言うと悪いところの方が多い気がしますが…

私は就職できましたが就職できていない人がほとんどです!センスによるんでしょうがあまり行く意味はあるのか?と思うほどです。

先程と同じようにあまり意味が無いと思います。
    それは個人の気持ちによりますが、私は行く意味などないと思いました。

先生の指導などはバッチリです!なのでやはり個人の勉強が大事なのでしょうか?私はよく分かりません。

すごくとおかったです。私は頑張って徒歩40分ぐらいのところから行きました。

校舎はすごく綺麗で充実していると思います!いつも掃除などしてくれている人に感謝ですm(_ _)m

あまり貰えないと思います。一人暮らしの私には足りなかったですこれから変えてくれると嬉しいです。

すごく中の良い友達が沢山出来ました!同じ趣味の友達ができるのはやはりいいと思います!

分かりません。私は嫌すぎて途中から不登校になっていたので。これからいじめなども無くしてくれると嬉しいです。
この学校・学科を選んだ理由 前から、服が好きだったので、入ってみたいと思い、入りました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 入っていません。
ファッションビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

一人前になるには十分です!私は今もファッションに携わる仕事をさせてもらっています。私自身まだ一人前ではありませんが、先輩方が独立してる人ももういますし、私は満点と評価します。

私自身はとてもいい学校だと思います。
    先生方も親切丁寧な教え方で環境も整ってますしなにより友達との時間もたくさん持てて楽しかった覚えがあります。
    冷暖房もついてて好きです(私の高校が冷暖房中だなでそう思うだけかもしれませんが。)

先生方の指導が充実していて私は良かったと思います。
    資格の獲得も自分で勉強もできますが、わからないところは先生に聞くのもできるので満足です。資格も取りたいものは全て取りました。

充実してます。間違い無いでしょう。先生方みんなわかりやすい説明と明るいキャラクターで私は好きです

私は遠かったので便利では無かったです。個人的な意見ですが。
    ただ、朝が早くて電車がすごく混むので電車酔いする人は遠くからは来ないことをおすすめします。

少し汚れてます。ですが、ファッションを学びたい人は充実してる施設にはなってると思います。

はい。妥当です。家があんまり裕福ではなかったので自分で学費は払ってますが、うーん、まあはらえるかなくらいです。金額自体はほんとにそんくらいかなって感じです

友達だいだいだいすきです。卒業した今でもなかよくしてます。ほんとに和気藹々としています。

基本的なことは学べますが、テストが読めないです。過去問等は用意されてません。高校の時過去問をベースにテスト勉強してた人はきついかなって思います
この学校・学科を選んだ理由 高校から憧れてる人(有名人)ができて、その人を見習いたくて興味がわきました。初めは学校まで行って勉強する気はなかったんですけど先輩の誘いもあって志望しました。
就職先 ファッション誌編集者
2020年12月投稿

ファッションビジネス科に関する評価

とても過ごしやすいです。無事就職もできました。サークルなどの活動も活発で楽しかったです。
    お世話になりました。

とても綺麗な学校です。
    自分にあった勉強かしっかりとできます。

とくにありませんが資格を取りやすいと思います。
    サポートもしっかりしていると思われます

充実していたと思います。授業もとても耳に入ってきてわかりやすかったです。

電車で通っていましたが、とても良かったです。
    自販機やコンビニもあります。

とても校舎は綺麗でした。とても快適に過ごさしてもらっていました。

恥ずかしながら親に払ってもらっていましたが、高すぎず良かったと思います。

とても充実していました!サークルなどとても楽しかったです。
    また集まりたいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
就職に必要なことなどたくさん教えてもらいました。
ファッションのことに、専門的に学べて良かったです。
この学校・学科を選んだ理由 ファッションにとても興味がありました。なので専門知識を鍛えるために貴校を選びました。
取得した資格 免許証
就職先 ファッション業界

学校名

ヤマトファッションビジネス専門学校

(やまとふぁっしょんびじねすせんもんがっこう)

住所

栃木県栃木市湊町1-3

地図表示

JR両毛線 栃木駅 徒歩12分

学費総額

147 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

ヤマトファッションビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、ヤマトファッションビジネス専門学校の口コミを表示しています。
ヤマトファッションビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

ヤマトファッションビジネス専門学校の学科一覧