みんなの専門学校情報TOP 栃木県の専門学校 足利製菓専門学校 口コミ

足利製菓専門学校
栃木県/足利市 / 足利市駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
(7件) 料理分野ランキング 24位
学科絞込

パティシエ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

パティシエ科に関する評価

就職率や資格習得率がとても高く他の専門学校に比べて外部の講師が多いようにも感じます
    就職面でも先生がきちんとしてくれます

就職面では先生方の補佐もありとても就職率が100%で高いです

国家資格の習得率100%他にも色々な資格が取ることができます。

外部の講師の先生がたくさん来ます
    指導はとても丁寧に教えてくれます

最寄り駅は足利市駅です
    JRの足利駅にはバスを使ってる学生が多いです

とても綺麗で使いやすいですし直ぐに職場に入れるように色々な機材が使えます

高いですが特待を取ればそこまで高くはありません。
    資格を沢山取れるとなるとある意味妥当かもしれません

女子が多いので少し肩身が狭いですね
    男子の友人関係はとてもいいですね

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染症対策としてやっていること

アルコール消毒 換気
口コミ投稿者の情報
パティシエ科で学べること 資格取得のために1年次は座学が多いです2年次は実習が多い特に後期は
この学校・学科を選んだ理由 外部講師が来てくれて就職率資格取得率がいいので志望しました。
取得した資格 製菓衛生師免許
就職先 中小企業

2021年03月投稿

パティシエ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っているのなら
    ここの学校は本当にお勧め致します。
    自分のやりたい事に没頭出来ます。

個人的に就職実績はかなりいいと思っております。
    サポートもして頂いてます

就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。
    非常にお勧めできる学校です

1から先生達が指導して頂き質問等丁寧に教えてくれます。
    授業も充実しています

周辺環境はいいと思います。
    バスで通勤している人が多い気がします。

他の学校等の施設等見たことはないですが
    特に不便なく調理等出来ます

決して安い訳ではありませんが適正な金額だと思います。
    カリキュラムによって料金が違います

自分はかなり充実していました!!
    同じ道を歩いている同士切磋琢磨し楽しく過ごせました。

口コミ投稿者の情報
パティシエ科で学べること パティシエ試験合格に向けたカリキュラム構成です。
ピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りに興味があり友人や知人などにお菓子を振る舞うとよく喜んでくていたのでもっと沢山の人に喜んでいただきたいと思い志望致しました。

2021年03月投稿

パティシエ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている方はとてもおすすめします。また、充実した学校生活を送りたい方も是非!

専門的な知識をしっかり学べ、将来パティシエになりたい方にぴったりだから

自分なりに工夫して作れたり、研究できたりして楽しい。充実している。

先生は優しくて話しやすく、とても授業は分かりやすいので、受けやすい。

駅が近いので通いやすいです。バスを使って通学する人もいます。

専門学校なのでトイレなどは全然不便でない。設備もとても整っている。

最新の機器がたくさんあるので、安いわけではないがちょうどよい。

クラスの雰囲気は34人ほどなので高校と同じくらいです。充実できます。

口コミ投稿者の情報
パティシエ科で学べること ケーキの作り方
ホイップクリームなどのつくりかたなどが学べます!
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエになることが夢だったので夢を叶えるために進学しましたを

パティシエ科に関する評価

とても良いです。パティシエとしての活動を支援してくれるここ学校。未来のパティシエになるために頑張ろうと思います

パティシエとして、夢を見続ける人にとってはとても学校だと思います

パティシエとして、必要とされるサポートは充実してます!安心して入学できます

しています。熱心にパティシエとしてのことを教えてくれたり、基本、応用を教えてくれます

自宅からは遠いですが、バスも通っているのでそこまで悪くはないです

校舎は綺麗でとてもいいです。個人的にはとても満足な校舎です!

機械などはたくさんあり、決して安くはありません。がしかし、最低限以上の設備のため満足です

いじめは見ないです。とてもいい学校で友達付き合いも多いです!

口コミ投稿者の情報
パティシエ科で学べること パティシエになるために、必要な基本知識 それを応用する知識も学べます
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになるための最低限以上のことを学べると思ったらから。

2019年12月投稿
パティシエ科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

パティシエ科に関する評価

本気で学びたい方にはとてもいい環境だと思います。就職率もとてもいいので専門職として就けるため安心できます。

本気で学びたい方にはオススメです。
    また現場を知ってる人に教えてもらえるのでとても為になります。

サポート体制はそこそこ良いと思いますまぁ本人のやる気次第です。

現場で働いてるプロの指導を受けられるので充実度は感じています。

足利市駅からすぐなのでとても通いやすいです。また周辺に娯楽施設やカフェなどもあり環境もいいと思います。

お陰様で国家資格を取る事が出来ました。実習も楽しかったです。

入学後にもいくらかお金がかかりますが必要経費です。また様々な講師から指導してもらえるので妥当だと思います。

みんな分け隔てなく接してくれるため生活しやすいです!先生も色々教えてくださるので充実してると思います。

所属 パティシエ科 調理製菓科
パティシエ科で学べること 調理師免許と製菓衛生師の取得、専門的知識がおおまかな感じですね。様々なジャンルの料理も学べるのでとても楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 元々料理が好きで自宅から通える学校で就職率、資格取得率が良く本気で学びたいと感じたため志願した。

2019年12月投稿
パティシエ科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

パティシエ科に関する評価

様々な講師の方から学べお話を聞けるので2年間でとてもいい経験を積めると学校だと思います。ケーキだけではなく、チョコレートや飴細工など色々なものに触れることができます。

2年次での徹底した授業のおかげで製菓衛生師試験は合格率100%
    わからないところもチェックし何度も繰り返しサポートしてくれます
    実習も様々な講師の方から受けることができ経験を積むことができます

製菓衛生師免許の合格率は100%でした
    過去の試験分析もしっかりしてくれていたので過去問も確認することができます。

有名パティシエなどと様々な講師の方から実習を受けることができます

隣が駅なので通学には困らないと思います。車通学やバイク通学、自転車通学も駐車場があるのでとても助かりました。
    バスもでているので東武線、両毛線、どちらとも使えます。

実習室は2つありコンベクションや急速冷凍などと他の学校より施設は整っていると思います

免除も色々なものがあり、特待なども合わせれば他の学校より安いなではないかと思います。

パティシエ科は少人数生なのでクラスで和気藹々とした雰囲気です。他学科との関わりもあるのでとても楽しく過ごせると思います。

所属 パティシエ科 パティシエ科、パティスリーコース
パティシエ科で学べること ケーキ製造はもちろん、製菓衛生師試験合格に向けたカリキュラム構成など、ラッピング、サービスのことま学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 製菓衛生師試験合格を中心に、洋菓子製造、マジパン細工、飴細工、チョコレート、シュガークラフトなと様々なことに触れることができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったこと、またそこから免除があることを知り他の学校より安く通えると思ったから。また様々な講師の方を呼んでいていろいろな経験を積めると思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 セブンイレブン

2019年11月投稿
パティシエ科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 女性

パティシエ科に関する評価

同じ系列の他の学校に通ったことがないので比べることができません。いい思い出ばかりではなかったのでとても良いとは言えません。

その人によってまちまちで卒業後就職先で成績を残している人もいればすぐに退職する人もいて、学校側のサポートも、卒業したらほとんど関わらないので4にしました。

サポートが充実しているかと聞かれたらそこまで充実してるわけじゃないと思ったので1にしました。

他と比べたことがないのでわかりませんが、もう少し実践力のつく授業内容ができたのでは?と思いました。

周りはなんにもない河川敷沿いにあります。ちょっと行けばお店が並んでいますが。

隣のデザイン校と比べたら全然じゅうじつしてないとおもいます。

製菓の学校はお金がかかるのが一般的ですが、やはり他と比べたら高いです。

少人数クラスなので大学なんかと比べたら決められた人としか仲良くできないので。

口コミ投稿者の情報
パティシエ科で学べること 一年時は製菓衛生師の国家資格に特化した授業が主で、二年時は実習が主になります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からパティシエになりたかったので、製菓の専門学校である母校に入学しました。
取得した資格 製菓衛生師
就職先 パティスリー

2019年07月投稿

無料パンフ/願書をもらう

学校名

足利製菓専門学校

(あしかがせいかせんもんがっこう)

住所

栃木県 足利市田中町914

地図表示

東武伊勢崎線 足利市 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 226~262 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 84 万円 ~120万円 (42~60万円/年 × 2年)
その他 132 万円

平均学費総額(料理分野)

1年制140万円
2年制256万円
3年制366万円
4年制466万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
AO入試 面接・作文
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接・作文

願書受付日程

2020年10月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

無料パンフ/願書をもらう

足利製菓専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

足利製菓専門学校の学科一覧

• パティシエ科 2年制

★★★★☆4.3 7件
    目指せる仕事:
    パティシエ(洋菓子職人),バリスタ,パン職人,ショコラティエ他
    学費総額:
    262.0万円