みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 栃木県 足利製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パティシエになるための道

パティシエ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

一流のパティシエになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率も高いため、いいところだと思います。

資格所得率、就職率は高いです。在籍中に資格を所得することができます。

在籍中に資格が取れます。 過去問を何度も繰り返す行うため、自然と問題を解く力がつきます。

かなりとても丁寧に教えてくれます。話しやすいです。コースに別れるため、わかりやすいです

最寄り駅は、足利市駅です。 足利市駅から徒歩3分と、とても近い場所にあります。目の前にはコンビニもあるため、いいです。

製菓実習室が二つあり、カフェ室もありとても充実しています。広くて、快適です。

道具などを揃えるため決して安くはありませんが、仕方ないと思われます。

一年生1クラスの二年生2クラスあります。 入学後に交流会があるので、馴染めると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

ズームによるオンライン授業が実施されました。 教室の換気は常にされています。

所属 パティシエ科 パティスリーコース
製菓衛生師試験に向けたカリキュラム構成です。 一年次には、基礎を学びますが、二年次になるとコース別に別れての実習や国家試験に向けての試験対策などをします。
このコースでは、飴細工やテンパリングについて学びます。将来、パティシエになりたいと思っている方はオススメです
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたいとおもい、専門学校を探していました。その時にちょうど家から近い場所にあるのでいいと思い決めました
取得した資格 語彙力検定3級 サービス接遇検定準一級 パティスリーラッピング検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人経営のケーキ屋

足利製菓専門学校の学科一覧