みんなの専門学校情報TOP
栃木県
報徳看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
闇と光。自身の看護ができてこそ看護師。

看護学科に関する評価
将来が不安になるくらい分かりにくい。
ついていけなくならないように、復習をしていれば、だんだん慣れていく。 -
就職
先生の中には先生である前に人としてどうなの?って人がいます。数人。。。そうゆうのを気にしてしまう人は途中で挫折します。
資格
あまり寛大ではないし古い体質。しかしながら、その古さも新しいものも、命の大切さには関係なく、要は自分が人の痛みをわかる人間かどうか。
授業
わかりずらい教え方をする人もしばしば。
結局は、自分が理解しようと思うかどうか、やる気があればなんでも前向きになる。 -
アクセス・立地
悪い。バスしかないから。バス停と家とが遠い人には不便。クルマを持っていれば問題はないが。とにかく不便な場所にある。
施設・設備
食の環境がイマイチ。
もう少しメニューを、増やしてくれないと飽きる。歩いてうどんや牛丼を、食べにいく時もある。お弁当がいいかもね。 -
総合して高い。
さまざまな支援もあるので学校に問い合わせてみて。
高い給料もらうから、学ぶ費用はそのための投資と考えるべき。 -
学生生活
こればかりは自分次第!大変なことばかりあるがそれを共有できる仲間をつくろう!でないと折れる!
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 看護学科 看護科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
注射。救急応対。 実習のときはそれなりの緊張感をもたないとダメ。 人の生死に関わる仕事の責任を学ぶことがまず大事。
コース・専攻
看護全般 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいだけ。それ以外何かある? やりたいと思ったらやる。 迷ってるならやらない方がいい。挫折していく人はたくさんいる。 |
| 取得した資格 | 准看護師 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 看護師に。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP