みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

目的に合った資格取得ができる

スポーツビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツビジネス科に関する評価

将来やりたい仕事が決まっている人にとっては資格取得もできるのでいい学校だと思います。やりたい事が無いひとは無駄な2年間を過ごすかもしれません。

就職率は高いと思いますが、希望の職種につけるかは微妙です。先生は無理やりにでも就職させようとするので自分のやりたいことをしっかり持ったほうがいいです

資格取得は自分次第ですが、授業は資格取得を基本とした授業なので取りやすい学校だと思います。国家資格取得者も結構いたと思います。

専門的な知識を学べるのでいい学校だと思います。取得単位等はないのでさぼりたい人はさぼれるし頑張りたい人は個人的に授業を頑張るしかないです

現在は場所が変わったのでよくわかりませんが、駅からバスも出ているので不便したことはないです。車での通学は駐車場がないので不便です。

設備は重質していたと思います。スタジオやパソコン室スポーツジムも近くにあります。近くにはお弁当屋さんもあるので不便はしません

学科の学費はよくわかりませんが、結構すると思います。アルバイトをして自分で学費を払っていた人もいるので奨学金等で頑張れば自分で払える額なのかもしれません

専門的な知識を学ぶ場所なので恋愛等はあまりできませんがいろんな学科の人が集まるのでいい出会いはあると思います。

所属 スポーツビジネス科 スポーツインストラクターコース
スポーツインストラクターの勉強や解剖学などを学ぶことができました
インストラクターになるための体の仕組みや器具を勉強しました
この学校・学科を選んだ理由 資格取得ができたため、スポーツが好きだったので
就職先 工場関係

2015年02月投稿