みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶える、導く学校

ファッションビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ファッションビジネス科に関する評価

学校全体では資格取得の有名な学校だったので、いいとわ思いますが、他にもイベント活動が充実していたので楽しかったです。

サポートはとても充実していました。個別対応が特に充実していました。

資格取得の授業に力を入れていたので、資格取得の確率が高くて有利でした

資格取得がメインでしたが、他にも課外授業もあり、授業内容が豊富でした。

実家から学校まで車で一時間かかっていたので、毎日通学が大変でした。

設備や校内はとても綺麗な環境で充実した、専門学生ライフを楽しめました。

学費わ高くて親に頼ってしまいましたが、アルバイトをして親に恩返ししていました。

女の子しかいなかったので、他のコースの男子や、知り合いから紹介してもらったりしていました、

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ファッション販売、バイヤーコース
ファッション販売、ファッションビジネス、色彩検定、ファッションスタイリングなどです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションが好きで、将来アパレルの仕事がしたいと思っていたから。
取得した資格 ファッション販売能力検定3、2級、色彩検定3級、2級、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手アパレル会社に就職しました

宇都宮アート&スポーツ専門学校の学科一覧