みんなの専門学校情報TOP スポーツインストラクターの専門学校 栃木県 宇都宮アート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

人が少なくて過ごしやすい

文芸創作科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

文芸創作科に関する評価

人数が少なくて授業を充実して受けられる。パソコンが古いのと人が少ないので教室が狭い。学科によっては設備がいいので充実した学校。就職や資格を取る環境は整っているので取りたい人にはよい。

学校は熱心だが、生徒との温度差がある。資格が取りやすい環境はあるので、取りたい人は取れるし、授業の時間勉強もできる。

取りたい資格や試験の日程等を学校が把握しているので勉強もしやく、目標設定もたてやすい。PCの資格が特に強い。

先生方が全問的なのでよい。ただ自分に必要のない授業もあった。詩の授業は一生のうちでここでしか経験できないと思うので貴重。授業でテレビの撮影ができたのでよかった。

駅から少しあるが、無料のバスがあるので大丈夫。場所もユニオンの恥なので帰りにオリオンや駅とうの寄り道できる。

キレイ、で校舎も新しい。エアコンが壊れた時もすぐに手配してくれて対応ははやい。学校祭や運動会は学校のそとでやる。

学校の学費に関してはよく知らないが、人数に対して先生の数が多いのでとても良い。自分に¥の学科は赤字だったと思う。

少ないのですぐ仲良くなれる。ただ少ないからこそ、ハブれるとその後の2年間が辛くなるのでそれはマイナス。

所属 文芸創作科 文芸創作家
文章について知りたいことがなんでもわかる
文章の書き方から表現力まで学べる。
この学校・学科を選んだ理由 文章がやりたかった。
就職先 飲食業

2014年06月投稿