みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 栃木県 宇都宮ビジネス電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

希望資格以外の資格もトライできる

幼児保育ビジネス科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

幼児保育ビジネス科に関する評価

学年ごとにメニューが決まっていて先生方も親身になって指導していただき、入ってすぐ合宿や行事がありクラスメイトとの交流の場が沢山あります。

今までの先輩の実績のおかげで就職先も沢山あり、学校は卒業後もアフターケアをしていただけるので、就職後退職しても相談に乗ってくれるので安心です。

私はまだ資格は取っていませんが先輩方の実績を見ると本来の資格以外に努力をして別の資格も沢山取っているようです。これから私も卒業までに頑張りたいです。

本来専門学校は2年間ですが私達は通信短期大学の卒業資格も取れるため3年間通って特殊資格を取ることができます。その分2校の授業を受けています。

市街地にありバスの便がよく、電車で来ている人は学校からマイクロバスが出ているのでよいです。

他の専門学校より1年長いので、その分かかるのですが、入学金の免除や奨学金制度等のおかげで助かります。

校舎は専門部門によって違う棟になっていて、沢山の教室があり其々が授業を受けやすくなっています。

最初は友達が出来るのか不安でしたが、授業や休み時間などですぐに仲良くなり、今では帰りに買い物に行ったり遊んだりしています。

所属 幼児保育ビジネス科 保育に所属中
保育に関すること、ピアノ、遊び道具等の製作
チャイルドマインダーと保育を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 保育園の先生になりたくて資格を取るため。

宇都宮ビジネス電子専門学校の学科一覧